В Сыктывкаре закрыли автодорогу через Вычегду на переправе на Трехозерку

Там открылась большая полынья

2 февраля в Сыктывкаре закрыли две ледовые переправы: пешеходную в местечке Алешино и автомобильную в поселок Трехозерка. Первая оказалась не нужна, а на второй образовалась большая полынья. Об этом рассказывает «Юрган».

В пятницу, 2 февраля, в Сыктывкаре стало на две ледовые переправы меньше. Закрыли автомобильную переправу через Вычегду, которая соединяет поселок Трехозерка со столицей Коми. На ней появилась большая полынья, и специалисты МЧС приняли решение прекратить работу переправы. 

Второй закрыли пешеходную переправу через Вычегду в местечке Алешино. Она соединяла Сыктывкар с поселком Седкыркещ. Эта переправа была открыта первой нынешней зимой, ее запуск произошел 11 декабря. Правда, сейчас ледовую дорогу для пешеходов можно узнать только по красным вешкам, которые торчат из снега: переправой никто не пользуется. Все дело в том, что 12 января была открыта новая пешеходная дорога рядом с автомобильной. Она оказалась гораздо удобнее для жителей поселка, ведь от старой переправы до остановки надо было пройти около 200 метров по лесу. А с новой можно выйти прямо к автобусу. Жительница Седкыркеща Нина Жаренкова рассказала, почему эту переправу не открыли сразу:

- Старую переправу открыли, потому что на месте новой была большая полынья, не могли постелить. Но люди же не могут сидеть по 2-3 месяца без дороги. Поэтому и сделали переправу подальше. Но это только временная мера, а так у нас каждый год открывают дорогу для пешеходов там же, где и сейчас. 

Жалоб на плохое обслуживание переправы у местных жителей нет. Ее всегда вовремя чистят от снега и посыпают песком. А к весне, когда снег начинает таять и на переправе появляется талая вода, на ней устанавливают деревянные мостки.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии