В столице Коми таксист обокрал пассажирку

В полицию Сыктывкара поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что при неизвестных обстоятельствах у нее пропала сумка, в которой находились три банковские карты, документы, планшет и деньги. Общая сумма ущерба составила порядка 8 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска восстановили события, предшествующие пропаже, а также опросили водителя такси, который подвозил потерпевшую до места жительства, сообщает Комиинформ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что именно таксист может быть причастен к хищению. Однако вскоре мужчина появился в здании столичной полиции вместе с потерпевшей, которая изменила свои показания. С ее слов, она якобы забыла, что сама отдала планшет таксисту, попросив отремонтировать технику. При этом уточнила, что он обещал вернуть его после ремонта.

Полицейские решили перепроверить полученную от заявительницы информацию и установили, что подозреваемый таким образом пытается уйти от уголовной ответственности, отыскали подтверждения его причастности к краже.

Установлено, что мужчина высадил пассажирку, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, при этом заметил, что женщина оставила свои вещи. Таксист решил присвоить чужое имущество. Планшет он продал за 1 тысячу рублей, деньги в сумме около 4 тысяч потратил на собственные нужды, а сумку с документами выбросил в контейнер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Злоумышленник, ранее дважды попадавший в поле зрения сотрудников полиции, признал вину. Проданный планшет изъят, денежные средства мужчина обязался вернуть в ближайшее время.

Расследование продолжается.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339