Прокуратура Сыктывкара добилась освещения пешеходных переходов в пригородных поселках

Прокуратура Сыктывкара добилась организации уличного освещения на пешеходных переходах на автомобильной дороге "Краснозатонский – Нювчим – Яснэг"

Решение суда по иску прокуратуры о необходимости организовать освещение пешеходных переходов на автодороге исполнено в полном объеме, сообщает Комиинформ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура Сыктывкара провела проверку исполнения решения суда о возложении на ГКУ РК "Управление автомобильных дорог Республики Коми", Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми обязанности организовать уличное освещение пешеходных переходов, расположенных у остановочных комплексов по автодороге "Краснозатонский – Нювчим – Яснэг".

Указанное решение Сыктывкарский городской суд принял в минувшем году по иску прокурора г. Сыктывкара. В своем иске прокуратура потребовала от ответчиков привести остановочные пункты, расположенные на участках с км 3+400 по км 3+600, с км 4+540 по км 4+600, с км 5+250 по км 5+440 на автомобильной дороге "Краснозатонский – Нювчим – Яснэг" в соответствии с требованиями ГОСТ Р 33151-2014 путем обустройства уличного освещения на пешеходных переходах. Отсутствие освещения в темное время суток создавало угрозу жизни и здоровья пешеходов.

После вступления решения в законную силу его фактическое исполнение находилось на контроле прокуратуры. Недавно ответчики исполнили его в полном объеме, оборудовав перечисленные пешеходные переходы освещением.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии