В столице Коми из-за пожарной сигнализации эвакуировали детский сад

Как оказалось, никакого пожара не было и в помине

15 января в Сыктывкаре по пожарной тревоге эвакуировали детский сад №49. Как выяснилось позже, сигнализация сработала сама по себе. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Республике Коми.

Вчера, 15 января, десятки сыктывкарцев стали очевидцами того, как к одному из детских садов на улице Оплеснина съезжаются машины экстренных служб. Одновременно с этим персонал эвакуировал из учреждения воспитанников. Горожане пребывали в недоумении: ни огня, ни даже дыма видно не было. Что же произошло?

Ситуацию прояснили в пресс-службе регионального управления МЧС. Там рассказали, что вечером 15 января в детском саду №49 срабатывала пожарная сигнализация. В соответствии с существующим регламентом по адресу учреждения направили бригаду пожаротушения. Огнеборцы обследовали все здание, но никакого возгорания так и не обнаружили. По-видимому, система оповещения сработала сама по себе, пишет Pro Город Сыктывкар.

По признанию самих пожарных, изначально они подозревали, что в детском саду произошло возгорание электропроводки. Подобные инциденты в зданиях такого типа происходят довольно часто.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии