Сыктывкарец пойдет под суд за попытку убийства собственной невесты

Перед судом предстанет сыктывкарец, набросившийся с ножом на женщину, на которой собирался жениться. На почве ревности мужчина пришел на работу к своей сожительнице и ударил ее ножом в шею

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении 42-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), информирует Комиинформ.

По версии следствия, днем 18 октября нетрезвый сыктывкарец, испытывавший чувство ревности к своей сожительнице, пришел к ней на работу в офис одной из страховых компаний. Мужчина нанес ей удар ножом в шею и попытался ударить еще раз, однако на крики о помощи в кабинет забежал посетитель, который остановил нападавшего. Чтобы задержать ревнивца, сотрудники страховой компании заблокировали его в кабинете офиса, подперев дверь стулом.

Убедившись в невозможности сбежать, запертый сыктывкарец тем же самым ножом порезал себе руки и причинил ранение живота. В ходе расследования уголовного дела установлено, что он неоднократно на почве ревности угрожал сожительнице убийством и бил ее. Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал частично, утверждая, что умысла на убийство у него не имелось, поскольку в ближайшие дни они с потерпевшей намеревались подать в ЗАГС заявление о регистрации брака.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии