В столице Коми открыли главную елку республики

На Стефановской площади столицы Коми официально открыли главную новогоднюю ёлку республики и ледовый городок

Праздничная программа стартовала до намеченных 10 часов. Собравшихся на площади детей развлекали аниматоры, играли с ними в активные игры, танцевали. Зрители подхватывали призывы активно двигаться, тем более что день в Сыктывкаре выдался морозным, пишет Комиинформ.

Ровно в назначенный момент к Стефановской площади подошли участники городского конкурса "Мультфейерверк - 2017". Воспитанники детских садов и их воспитатели прошлись по улице Коммунистической в костюмах мультипликационных персонажей и финишировали у главной елки.

Среди них была и парочка Дедов Морозов.

Впрочем, "настоящий дедушка" прибыл на площадь чуть позже. Он выбрал довольно необычный, но в то же время и логичный способ передвижения, учитывая символ наступающего года, - на собачьей упряжке.

На аналогичной тяге за ним прибыла и Снегурочка.

Поздравил участников праздника мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Он отметил, что Дед Мороз привез в город морозную погоду. Но она отлично подходит для предновогоднего торжества.

Настало время для главного момента праздника – ритуальное зажжение двадцатиметровой лесной красавицы, которую доставили из Корткеросского района.

Традиционное заклинание "Раз-два-три, ёлочка – гори", разумеется, сработало только на третий раз. И только тогда, когда за посох Деда Мороза взялся и градоначальник.

Зажглась не только гирлянда на ёлке, но и симпатичная подсветка на ледовых фигурах.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии