Активисты Сыктывкара борются за березовую рощу

Из-за березовой рощи у детской поликлиники №3 по улице Восточной в столице Коми произошел конфликт между живущими поблизости сыктывкарцами и новыми арендаторами земли. В редакцию БНК обратилась инициативная группа, которая бьется за сохранение деревьев практически в центре Сыктывкара. По их словам, новые арендаторы участка вскоре вырубят 160 деревьев

- Раньше эта земля принадлежала детской поликлинике, мы и думали, что так до сих пор и есть. Но вот появились арендаторы, которые собрались строить там дом, а деревья срубить. В городе и так нет мест, где можно погулять с детьми, подышать свежим воздухом, а тут собираются вырубить 160 деревьев. Мы хотим, чтобы этому участку присвоили статус парка или сквера, - рассказала представитель инициативной группы Лилия Есева.

По словам женщин из инициативной группы, в 2010 году участок был передан в аренду частному лицу, который выиграл аукцион на него. В течение семи лет никаких действий на нем не проводилось, в этом году новые арендаторы начали активную деятельность.

Теперь инициативная группа и мэрия Сыктывкара пытается «кусок природы» отстоять и расторгнуть договор аренды. Было собрано около 500 подписей в защиту деревьев, но суд отказал городской администрации в иске. По словам активистов, они были вызваны в суд в качестве третьих лиц, при этом им не дали возможности объяснить свою позицию.

- Администрацией МО ГО «Сыктывкар» был подан иск в городской суд к гражданке Кармановой о расторжении договора аренды земельного участка и передачи администрации данного земельного участка. Решением суда в удовлетворении исковых требований было отказано. Администрация Сыктывкара готовит документы для обжалования указанного судебного решения путем подачи апелляционной жалобы, - прокомментировали БНК в столичной мэрии.

В городской прокуратуре БНК сообщили, что разбираться стороны могут только в суде, оснований для обращения в суд у надзорного органа нет.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии