В торговом центре столицы Коми ограбили мужчину

В погоню бросились две девушки

В Коми задержали мужчину, который 26 ноября на глазах у десятков человек ограбил посетителя популярного сыктывкарского торгового центра. На руку полиции сыграло то, что преступника запечатлели камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Пресс-служба регионального МВД сообщила о поимке мужчины, который 26 ноября ограбил пенсионера прямо в дверях торгового центра «Калевала». Активное содействие в розыске злоумышленника оказали очевидцы.

Как рассказали в МВД, в день происшествия потерпевший, житель Сыктывкара 1958 года рождения, пришел в торговый центр за покупками. Приобретя в одной из торговых точек необходимые продукты, пенсионер положил сдачу в карман куртки и направился к выходу.

Все это время за пожилым сыктывкарцем следил злоумышленник, ранее неоднократно судимый мужчина 1977 года рождения. Преступник заметил, куда пенсионер положил деньги, после чего, когда тот был уже в дверях, подошел к нему сзади и «обчистил». Зажав в руке несколько крупных купюр - в общей сложности 5 тысяч рублей - грабитель поспешил покинуть торговый центр.

Хотя свидетелями дерзкого преступления стали десятки посетителей, броситься в погоню за злоумышленником отважились только две девушки. Какое-то время они успешно преследовали грабителя, однако на ближайшей остановке общественного транспорта мужчина забежал в первый попавшийся автобус и скрылся.

Тем не менее, очевидицы успели запомнить, как выглядел нападавший. Используя их показания, а также записи с камер видеонаблюдения, правоохранители составили фоторобот преступника. В итоге менее чем через неделю мужчину задержали в Сыктывдинском районе.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело о грабеже. Оно уже расследовано и сейчас дожидается отправки в суд.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии