30 снегоуборщиков чистят дороги в Сыктывкаре

В Сыктывкаре в связи с обильным снегопадом на расчистке дорог задействовано 30 единиц техники. Об этом сегодня на открытии детской площадке в Кировском парке, сообщил мэр столицы Коми Валерий Козлов

Руководитель администрации муниципалитета уже проинспектировал работу коммунальных служб на улицах города и лично убедился в том, что они расчищены, сообщает Комиинформ.

"Перерыв в расчистке улиц проводился с 8.30 до 10 часов утра, когда горожане выехали на личном транспорте на работу, - пояснил он. - Сейчас снова улицы чистят три бригады. Центральные магистрали в хорошем проезжем состоянии. Наша традиционная головная боль – это дворы и въезды в дворовые территории, обязанность по расчистке которых лежит на управляющих компаниях. Готовим материалы, чтобы на общегородской планерке рассмотреть качество их работы".

В. Козлов добавил, что в январе-феврале парк спецтехники МУП "Дорожное хозяйство" пополнится тремя новыми машинами. По его словам, работа по расчистке улиц ведется ежедневно, в круглосуточном режиме, однако в зависимости от погодных условий меняются акценты. По утрам и по вечерам на стол руководителя администрации ложатся фото и видеоотчеты. На вопрос о готовности к снегопадам, которые прогнозируются в ближайшие выходные, мэр пояснил, что в такие дни акцент делает на расчистку дорог.

"Когда погода позволяет, все усилия мы направляем на пешеходные тротуары, - рассказал мэр. – Сегодня на расчистке тротуаров работает пять тракторов".

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии