В Сыктывкаре возбудили уголовное дело по факту ножевого ранения подростка

В столице Коми возбуждено уголовное дело по факту получения подростком ножевого ранения на мастер-классе по боевым искусствам в одной из школ Эжвинского района. Как сообщило региональное Следственное управление, дело возбуждено по статье ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)

По данным следствия, 9 декабря в одной из школ Эжвинского района Сыктывкара при проведении мастер-класса по боевому искусству 17-летний участник мероприятия получил ножевое ранение. Его госпитализировали в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

В рамках расследования будет проверено соблюдение установленных в данных случаях правил безопасности, а также дана правовая оценка действиям руководства образовательного учреждения.

Уголовное дело возбуждено органами полиции по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), и принято к производству Следственными органами СК РФ по Коми.

Добавим, что 10 декабря раненного в Эжве подростка перевели из реанимации в хирургию.

Источник: ИА БНК

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии