Сыктывкарские лицеисты привезли медали с олимпиады из Белоруссии

С завершившейся в Витебске V Международной олимпиады по экспериментальной физике учащиеся столичного физико-математического лицея-интерната привезут одну серебряную и две бронзовые медали

Пятая по счету международная олимпиада по экспериментальной физике проходила с 24 ноября по 2 декабря в Республике Беларусь на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Жемчужина» (Витебская область). В ней приняли участие команды из Белоруссии, Армении, Казахстана, Словакии и многих регионов России. Республика Коми была представлена командой сыктывкарского физико-математического лицея-интерната. В нее вошли Денис Макарс и Денис Рубцов (восьмой класс), а также Василий Крипак и Максим Смирнов (девятый класс), информирует ИА БНК.

По итогам олимпиады Денис Рубцов завоевал серебряную медаль, Максим Смирнов и Денис Макарс – бронзовые.

- Задания на олимпиадах очень сложные, требуют не только знаний, но и находчивости, нестандартного мышления. Поэтому выезжать на такие соревнования очень полезно. Можно посмотреть на уровень фаворитов, среди которых команды Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска и Новосибирска. У лидеров есть преимущества. К примеру, в Питере, в президентском лицее, физику преподают гораздо в большем объеме. Причем, в выгодные утренние часы. Тем отраднее, что представители команды нашего сыктывкарского лицея традиционно привозят награды. Лицей участвует в олимпиаде третий год подряд. В первый раз в Сочи в личном зачете завоевали золото, серебро и бронзу. В прошлом году - в Подмосковье – бронзу и серебро. И в этом году наши ребята вновь показали хороший результат, - рассказала БНК учитель физики сыктывкарского лицея Елена Антонова.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии