Нужно ли соглашаться на лапароскопию?

Довольно часто при подозрении на бесплодие или другие гинекологические проблемы, врач предлагает пройти лапароскопию. Это эффективная методика, которая применяется для обследования и лечения органов репродуктивной системы во всех развитых странах. Стоит отметить, что цена на лапароскопию вполне доступная. Зависит она от того, была выполнена диагностическая или хирургическая процедура. Обратите внимание, что довольно часто обследование превращается в операцию. Такое происходит, если во время диагностической лапароскопии были выявлены проблемы, которые можно устранить хирургическим вмешательством.

Многих женщин пугает процедура. Однако, на самом деле, это один из самых щадящих методов диагностики и лечения. Травматизация и кровопотери при такой операции очень низкие. Врачам не приходится делать надрез на брюшной стенке. Для процедуры достаточно всего нескольких небольших проколов. Проходит операция безболезненно, безопасно и не требует долгого восстановления пациентки. Обычно на реабилитацию уходит не больше пяти дней. Если состояние пациентки хорошее, ее могут выписать из стационара уже через пару дней. Вероятность осложнений, которые часто случаются при полосных операциях, в этом случае достаточно низкая.

Лапароскопия нужна не только при бесплодии, но и для выявления различных болезней и патологий. Например, кисты, спаек, опухолевых процессов, аномалий, миомы. Перечень проблем, при которых женщине могут назначить эту операцию, довольно внушительный.

Где пройти лапароскопию? Разумеется, важно выбрать проверенную временем клинику. Например, вы можете обратиться в медицинский центр «Мать и дитя». Опытные врачи и современное оборудование обеспечат успешность процедуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии