Сыктывкар "выпал" из экологического рейтинга

Столица Коми не предоставила нужную информацию в ОНФ и Минприроды

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны, информирует КП в Сыктывкаре.

Более 30 городов в рейтинге получили самое низкое место – 70-е – за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов, в их число вошел и Сыктывкар.

Рейтинг формируется из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

В этом году главными критериями станут результаты работы городских властей по охране окружающей среды на подведомственных им территориям.

В экологическом рейтинге российских городов приняли участие региональные центры субъектов и города с населением свыше 100 тыс. человек. Всего в рейтинг вошли 103 города.

Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны, на втором месте - Казань. В частности, они показали одни из лучших результатов сразу же в несколько категориях: «управление в области охраны окружающей среды», «водопотребление и качество воды» и «энергопотребление». Следом на третьем месте идет Воронеж.

Более 30 городов рейтинге получили самое низкое место – 70-ое – за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов. В их число вошел в том числе Сыктывкар.

«Один из острых экологических вопросов в Сыктывкаре – загрязнение зеленых зон вокруг города несанкционированными свалками. Например, в 2017 году в рамках мониторинга по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» общественники зафиксировали большие свалки в лесу в районе объездной городской дороги, пока проблема с данными загрязнениями властями не решается. Также эксперты Народного фронта в Коми на Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая прошла в Калининграде в мае 2017 г., подняли проблему гигантской, в тысячи кубометров и площадью порядка 10 га, свалки древесных отходов в Лесозаводском районе Сыктывкара», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми Михаил Ковалев.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии