Жители Сыктывкара возмущены состоянием дорог в центре города

Замена покрышки наносит серьёзный удар по семейному бюджету

В среду, 15 ноября, сыктывкарцы пожаловались на качество городских дорог, рассказывает Pro Город Сыктывкар. В одном из дворов в центре столицы Коми сыктывкарский водитель пробил новую зимнюю резину на своём автомобиле. Пост негодования он разместил в паблике «Жесть Коми» в социальной сети «Вконтакте».

Жители столицы Коми возмущены тем, что в городских дворах проезды находятся в отвратительном состоянии. Даже при езде на низкой скорости можно угодить в яму и повредить колесо. 15 ноября один из водителей разместил в социальных сетях гневный пост, где эмоционально высказался насчёт ужасного состояния дороги во дворе дома №65 по улице Коммунистической в Сыктывкаре:

- Позор правительству Республики Коми! Дороги даже в городе в отвратительном состоянии! Ехали по двору Коммунистическая, 65 со скоростью не более 20-ти километров в час. Пробили новую зимнюю резину! Две недели только откатали! Кто будет возмещать ущерб? Куда писать жалобу? У меня слов нет! Почему мы платим налог за машину, с которого деньги идут на дороги? А они как были в ужасном состоянии, так и остались!

Также он отметил, что покупка новой зимней резины - это существенная статья расходов для его семьи:

- Богатая Республика! Сыктывкар - столица Коми, называется! Зато правительство у нас разъезжает на крутых джипах. Что им ямы-то эти? У меня зимняя резина стоит 2500 рублей. Для них это не деньги. А для нашей семьи это не такая уж маленькая затрата!

В комментариях под записью пользователи принялись активно обсуждать этот инцидент. Некоторые шутили, а другие пытались дать водителю советы:

- Вызывайте ГИБДД, оформляйте необходимые документы и вперед в суд за возмещением ущерба. Пока все только в интернете пишут, ничего не изменится. А как только ответственные начнут платить рублём за свои недоработки, тогда может что-то у нас и изменится, - предположил Игорь Клоков.

- Как жили, так и будем жить. Всем на всё плевать! Хоть куда пиши - всё равно крайнего не найдешь, пока колхозника не выберут, который всю жизнь вкалывает, - написал Анатолий Артемьев.

- С такими дорогами трактор покупайте! - посоветовала Наталья Александровна.

Вдобавок водитель приложил к посту фотографию, на которой видна глубина ямы во дворе. Ногу в неё можно опустить едва ли не на целый десяток сантиметров. Можно предположить, что при проезде по этой луже колесо автомобиля напоролось на предмет, который и пробил покрышку.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...