Сыктывкар может лишиться статуса столицы

Но это произойдет только в том случае, если инициатива найдет поддержку у граждан

В марте 2018 года в Республике Коми может пройти референдум о переносе столицы региона из Сыктывкара в Ухту. Инициативная группа, желающая вынести столь важный вопрос на общенациональное голосование, уже подготовила все необходимые для этого документы. Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Республики Коми.

На днях в региональный Избирком обратилась с ходатайством инициативная группа, состоящая из нескольких ухтинцев. Жители Жемчужины Севера предложили вынести на референдум вопрос о лишении Сыктывкара статуса столицы Коми и присвоении этого статуса их родному городу, рассказывает Pro Город Сыктывкар.

- Согласны ли вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республики Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкара в город Ухту? - такой вопрос прочтут жители Коми в бюллетенях референдума, если он действительно состоится.

Комиссия проверила ходатайство и приложение к нему на соответствие избирательному законодательству, после чего направила документы на рассмотрение в Госсовет Коми. Если инициативу ухтинцев одобрят и парламентарии, референдум пройдет в день выборов президента России - в марте следующего года.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии