Сиденье для унитаза

Гигиенические нормы и простые понятия комфорта требуют определенных решений, так например, казалось бы, унитаз сам по себе обладает высокими гигиеническими качествами, однако все же принято использовать сиденье для унитаза. Такая усложненная система связана с тем, что унитаз имеет температуру обычно на порядок ниже, чем у нашего тела, по этой причине использовать его чашу без сидения просто холодно. Другие причины: ширина бортов и необходимость закрывания унитаза при смыве и в период между использованиями.

Сиденье для унитаза позволит повысить комфорт, кроме этого при правильном подборе его значительно проще поддерживать в чистоте, обрабатывать также просто. Сиденья делают из трех основных материалов: дерева, полипропилена и дюропласта. Первые два материала менее надежны, первый из-за пористой структуры, к тому же всем известно, что дерево плохо переносит даже опосредованный контакт с водой, второй из-за недолговечности. Дюропластовое сиденье для унитаза достаточно надежно, оно не меняет свою геометрию, легко поддается санитарной обработке. К тому же если вы выберете съемный вариант, это сделает обработку еще проще.

Сиденья из полипропилена стоят дешевле, такой вариант также вполне приемлем. Изготавливают сиденья для унитаза по большому счету бренды, что занимаются производством сантехники, такие как Cersanit, Kolo, Colombo. Если у вас унитаз одной из этих марок, вы сможете подобрать сиденье, так как производитель дает рекомендации по подбору в виде артикулов. Если вы не помните модель, подобрать его можно зная три основных размера: расстояние между монтажными креплениями сиденья, гнезда для них обычно предусмотрены, расстояние от середины линии между этими креплениями и передним краем унитаза, плюс ширину чаши.

Интернет-гипермаркет STROYPLOSHADKA.UA позволит вам подобрать отличное сиденье для унитаза снабженное микролифтом, то есть системой плавного падения крышки при закрывании, так и без этой системы. В нашем каталоге найдутся и цветные сиденья, а кроме этого варианты сидений для детей и для унитазов малых размеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии