Актер из Сыктывкара рассказал, что на съемках клипа группы "Ленинград" стоял отборный мат

Сыктывкарец Лев Грогуленко строит успешную карьеру в Питере

Ни для кого не секрет, что многие жители Коми перебираются в культурную столицу России - Санкт-Петербург. Однако многих пугает неизвестность и мысль о том, чтобы бросить все и начать с чистого листа. Сыктывкарец Лев Грогуленко однажды поймал удачу за хвост, а потому теперь он - известный актер и модель, живет в Петербурге и добивается своих целей. Корреспондент портала PG11.ru пообщалася с молодым человеком и узнал о его приключениях и достижениях.

Как у вас получилось стать моделью и актером?

- В 2015 году фотограф Антон Бубликов предложил отсняться у него. Я, конечно, согласился, потому что сам для себя хотел профессиональные фотографии. Идеи не было, решили просто сделать немного снимков на улице. Фотографии получились выигрышными. Ко мне стали добавляться фотографы, модели, давали советы и хвалили. Я решил, что необходимо попробовать свои силы в моделинге: собрался и уехал в Петербург. Месяц набирал группы, сайты, искал всех, кто связан с творчеством. В Петербурге, не обладая связями, ушло больше месяца до получения роли и хороших предложений.

Долго ли приходится сидеть на кастингах?

- Самое долгое ожидание было на кастинге группы "Ленинград" на клип "Сиськи ". Обычно всегда записываешься на определенное время и проходишь кастинг чуть более 5 минут. Но на кастинге "Ленинграда" была живая очередь. Самый запомнившийся момент был, когда я ходил по дворам и искал место проведения кастинга. А когда услышал громкие крики и отборный русский мат, я сразу понял, что мне точно туда.

Что вам больше всего нравится в процессе съемки?

- Мне нравится сама атмосфера на площадке. Бывают съемки с 6:30 часов утра, а продолжаются они до глубокой ночи. И так несколько дней. Но это того стоит: опять же новые знакомства, знаменитые актеры. Большинство из них простые и хорошие люди, с ними всегда приятно общаться. Один из минусов, когда тебе сообщают о съемках поздно. Например, съемка завтра утром, а тебе звонит кастинг-директор в 22:00 часов вечера и говорит, что ты утвержден. Приходится все свои дела двигать.

Вам приходилось делать что-то безумное на съемочной площадке?

- По мне, безумного не было: я ко всем тяготам и нестандартным идеям режиссера отношусь с пониманием. Но есть запеканку на съемке рекламы несколько часов было тоже не особо весело. Я ее еще долго есть не буду. Самое сложное было, наверное, только в сериале "Мажор". Если ты играешь бармена, значит, ты бармен самый настоящий. С 10 утра и до 21 часов вечера я наливал каждый раз в стакан пиво и делал пену, в рокс наливал зеленый чай и клал лёд. И так дубль за дублем. Странным был кастинг на клип группы "Ленинград": мы разыгрывали сцены с громким отборным матом. Это было очень весело.

Много ли у вас поклонниц?

- Этот вопрос довольно интересный, потому что я не знаю на него ответа. Известность, конечно, появляется. В Москве был случай, когда в кафе девушка просто присела ко мне, и мы болтали по душам.

Снялись бы вы в постельной сцене с мужчиной?

- Отказаться от роли можно всегда и найти более близкую тебе по духу. Я откажусь от предложения сняться с мужчиной в постели.

С кем бы из актеров вы хотели поработать?

- Мне понравилось сниматься в ролике, который показывают внутри Эрмитажа. В главной роли был Константин Хабенский. Талантище! Меня он привлекает своим профессионализмом: такие объемы текста выучить за мгновение и показать все на высоком уровне, что от него требуется...

По чему в Сыктывкаре скучаете?

- Родина есть Родина. Всегда скучаешь по тем улицам, где гулял, родным стенам. Я стараюсь раз в полгода приезжать, навестить друзей и родителей, расслабить голову. Здесь больше скучаю по рыбалке и нашей природе. Она у нас все же очень красива!

Кем бы вы были, если бы не стали актером и моделью?

- Я повар по профессии, им же работал,. Возможно, так бы и остался им. Мне нравится варить супы, возиться с мясом. Но у меня нет коронного блюда. Слишком все они вкусные!

У вас есть свободное время? На что его тратите?

- Что касается меня, в свободное время, если нахожусь в больших городах, хожу по выставкам, смотрю афиши, концерты, различные интересные мне мероприятия. Когда плотный график со съемками, и недели расписаны, времени спать остается мало: от пары часов до 4-6. Это вполне себе нормально. А хотелось бы, конечно, спать как и все здоровые люди - по 8 часов.

Сыктывкар