Сыктывкарской полиции нужны участковые-уполномоченные, сотрудники ППС и ДПС

В полиции Сыктывкара остаются свободными 38 вакансий. Об этом сегодня на прямой линии в Общественной приемной главы Коми на тему «Криминогенная ситуация на территории Сыктывкара: что беспокоит жителей» сообщил начальник УМВД Александр Спиридонов.

В частности, городу нужны пять участковых-уполномоченных, семь сотрудников патрульно-постовой службы и семь сотрудников дорожно-патрульной службы.

- Надо понимать, что работа участковых ведется по трем направлениям. Это участковые уполномоченные, это сотрудники ОПДН, и сотрудники, осуществляющие контроль за лицами, находящимися под административным надзором. Одну вакансию - заместителя начальника участковых - мы комплектуем с 10 июля - на эту должность переводится руководитель из другого территориального органа. Нам еще требуется один инспектор по надзору, эта вакансия комплектуется за счёт перевода человека из внутренних резервов. Остаются вакантными три единицы в службе участковых: в Орбите, в Эжве и в центре города, - сообщил Александр Спиридонов.

По его словам, текучка кадров в управлении среди участковых есть. Но часто это связано с тем, что участковые идут на повышение, переходят на другие должности, в том числе в уголовный розыск, в ОБЭП, уходят руководителями в другие территориальные органы республики.

https://www.bnkomi.ru

https://www.bnkomi.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии