Пьяные малолетки оккупировали район старого рынка в Сыктывкаре

Горожане фотографируют нарушителей

Район старого рынка в Сыктывкара стал для молодежи центром притяжения в период летних каникул. В этом укромном месте они пьют и курят без опасения, что их заметят взрослые. Но бдительные горожане фотографируют малолетних нарушителей и присылают снимки в редакцию портала PG11.ru

Сыктывкарец снял на видео подростков, которые пьют и курят в понедельник, 3 июля, около 18:00.

- Дети от 12 до 16 лет постоянно собираются в районе ангара бывшего рынка около дома №50 по улице Орджоникидзе. Они пьют, курят и сквернословят, мешая покою жителей близлежащих домов. Полицию вызывали, но стражи порядка приезжают, когда молодежи уже и след простыл - отметил очевидец Антон Соколов.

Надо отметить, что в последнее время читатели все чаще сообщают о подростках, которые пробуют недетские напитки и курят, как паровозы. По мнению психолога, в этом виноват подростковый кризис:

- В среднем он протекает от 10 до 16 лет. Современные подростки взрослеют раньше, но еще 30 лет назад подростковый возраст начинался в 12 лет. Основным новообразованием (то, чем подростковый возраст отличается от других) является чувство взрослости. Подростки искренне считают себя взрослыми и пытаются соответствовать этому внешне. Курить и употреблять алкоголь, к сожалению, в их представлении этой взрослости соответствует , - отметила психолог отделения экстренной психологической помощи населению Виктория Кирьянова.

Согласно исследованиям, две трети (70%) российских подростков 13-16 лет имеют опыт курения. Алкоголь дети пробуют меньше, так как он меняет состояние сознания и последствий от его употребления больше.

- Основной мерой профилактики является занятость детей в спорте, а также пример для подражания в поведении родителей. Чаще курят дети курящих родителей. Стоит заметить, что пробует большинство, но курильщиками с десятилетним стажем становятся не все. Девочек можно убеждать эстетикой (запах, изменение цвета зубов), мальчиков - влиянием никотина и алкоголя на физическую силу. Однако, даже зная многое про вред никотина и алкоголя, большинство все равно их попробует. Такой возраст, - отметила Виктория Кирьянова.

Пьяные малолетки оккупировали район старого рынка в Сыктывкаре, фото-1 Пьяные малолетки оккупировали район старого рынка в Сыктывкаре, фото-2

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии