В мэрии города Сыктывкара рассказали, почему город погряз в мусорных свалках

В администрации столицы этот вопрос держат на особом контроле

На этой неделе горожане сообщали о том, что многие улицы города утопали в мусоре. Заполненные баки стали источником неприятного запаха. Кроме этого, они привлекли рассадника опасных заболеваний - крыс - со всей округи. В администрации города отметили, что вопрос с мусором держится на особом контроле. В мэрии уже обязали управляющие компании в короткие сроки решить эту проблему.

Горожане обратили внимание на «мусорную проблему», которая поразила столицу Коми на этой неделе. Управляющие компании перестали вывозить мусор со многих дворов города. Свалки копились неделями. Как оказалось, в мэрии в курсе сложившейся ситуации. На место мусорных завалов выезжали городовые, которые фиксировали проблемные участки. Кроме того, в мэрии обратили внимание на те адреса, которые были опубликованы на сайте портала PG11.ru

- Ситуация с неубранным мусором была на особом контроле мэрии города. Все проблемные адреса были оперативно зафиксированы, а с управляющими компаниями провели индивидуальную работу. Несвоевременная вывозка мусора компанией, осуществляющей этот вид услуг, стала причиной возникшей ситуации. В результате вмешательства мэрии мусор был оперативно вывезен, а контейнерные площадки приведены в порядок, - рассказали в Управлении информации администрации столицы.

В мэрии отметили, что о фактах несвоевременного вывоза мусора граждане могут сообщить в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми и в Управление ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар».

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213