Выставка охотничьих собак пройдет в Сыктывкаре

В субботу в столичном местечке Красная гора пройдет ежегодная городская выставка собак охотничьих пород. Из сотни четвероногих охотников эксперты выберут лучших представителей своей возрастной категории.

Как рассказала БНК организатор выставки, кинолог Коми Республиканского общества охотников и рыболовов Наталья Карху, на выставке оцениваются племенные качества животных: экстерьер, происхождение, рабочие качества и наличие рабочего потомства. По количеству набранных баллов собаки делятся на племенные классы в разных возрастных категориях от 10 месяцев до 10 лет. При этом, некоторые недостатки, которые прощаются младшему и среднему возрасту, недопустимы для старших.

По словам кинолога, в выставке примут участие около сотни четвероногих охотников. Преимущественно — лайки.

Выставка — возможность для хозяев охотничьих собак встретиться, наладить контакты межу собой, выслушать рекомендации экспертов не только из Сыктывкара, но из Ухты и Сосногорска. А для общества охотников и рыболовов - подобрать пары, выбрать наиболее успешных «друзей человека» для участия в межрегиональных и федеральных выставках.К слову команда из Сыктывкара неделю назад вернулась с 12-й Всероссийской выставки охотничьих собак, прошедшей в Туле, где заняла четвертое место.

Зарегистрироваться на выставку могут хозяева охотничьих собак, имеющие документы о происхождении, в возрасте от 10 месяцев до 10 лет. Запись ведется в обществе охотников и рыболовов Коми. Также кинологи напоминают: выставка - необходимое мероприятие для племенных собак. Без присуждения классности собака не может считаться племенной и принимать участие в программе чистопородного разведения.

Выставка пройдет в субботу, 24 июня на футбольном поле местечка Красная гора. Начало рингов в 10.00.

https://www.bnkomi.ru

https://www.bnkomi.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213