Новый арт-объект появится в Сыктывкаре

Его автором станет скульптор из Норвегии

В Сыктывкаре появится арт-объект от норвежского скульптора Скотта Тое. Он уже встретился с мэром города Валерием Козловым и обсудил выбор площадки, где разместится малая архитектурная форма. Градоначальник, в свою очередь, высказал согласие. Об этом сообщает администрация Сыктывкара.

Встреча норвежского скульптора Скотта Тое и мэра Сыктывкара Валерия Козлова прошла накануне, 13 июня. Известный художник заявил, что хотел бы подготовить для столицы Коми арт-объект, и попросил разрешения и помощи в создании малой архитектурной формы. Градоначальнику идея понравилась. Валерий Козлов сообщил, что готов принять участие в организации процесса, а также обсудить этот проект с местными бизнесменами.

Как оказалось, Скотт Тое выбрал Сыктывкар не случайно. С городом скульптор знаком давно, и питает к столице Коми самые нежные чувства.

Это очень живописный, зеленый город, в котором живут открытые и доброжелательные люди. У меня имеется опыт сотрудничества с Сыктывкаром в рамках проекта «Городские легенды». Кроме того, в 2014 году в Национальном музее проходила выставка моих работ «За Полярным кругом». Хочется сделать город еще красивее, тем более, что опыт декорирования городского пространства у меня есть, - говорит художник.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213