Сыктывкарцы рассказали, почему «Велоночь» - это выход из зоны комфорта

Корреспондент портала PG11.ru спросил у велолюбителей, почему они пришли на эту акцию

В Сыктывкаре уже в пятый раз прошло массовое физкультурно-оздоровительное мероприятие «Велоночь». Оно собрало рекордное количество горожан: на старт вышло больше пяти тысяч человек. Корреспондент портала PG11.ru спросил у велолюбителей, почему они пришли на эту акцию.

12 июня «Велоночь -2017»  прошла на Стефановской площади Сыктывкара. Регистрация участников проходила с 17 часов, а уже ближе в 20:00 площадь «бурлила» велосипедистами.

Такого разнообразия велолюбителей увидишь не часто. Спортивная акция объединила людей всех возрастов. На площадь приходили целыми семьями. Представители отдельных организаций приехали дружными коллективами, надев корпоративные футболки. Те, кто хотел выделиться, облачался в забавные костюмы.

- Участвую в «Велоночи» уже третий раз. Люблю кататься на двухколесном друге. Помню, что участвовать в первый год было одновременно весело и страшно. Это как выход из зоны комфорта, - рассказала Анна Болотова.

Сыктывкарцы рассказали, почему «Велоночь» - это выход из зоны комфорта, фото-1

- Второй год участвуем. Решили прийти, потому что это незабываемые эмоции. А в прошлом году «Велоночь» запомнилась идеальной трассой и большим количеством велосипедистов. Получилось очень атмосферно, - рассказала Дарьяна Касьянова и Максим Чукичев.

Сыктывкарцы рассказали, почему «Велоночь» - это выход из зоны комфорта, фото-2

-  Во первых, «Велоночь» объединяет людей всех возрастов, во-вторых, всех велосипедистов. Горожане наконец-то пересели со своих «ржавых ведер», то есть машин, на велосипеды. Я, например, всю жизнь катался на двухколесном. Раньше передвигался на отечественных марках типа «Школьник», «Орленок», «Урал». А сейчас такое количество велосипедов, что глаза разбегаются. И я не понимаю, зачем ездить на машинах, - рассказал Александр Карманов.

Сыктывкарцы рассказали, почему «Велоночь» - это выход из зоны комфорта, фото-3

- Участвуем второй год в этой акции. Года три собирались, но никак не получалось вместе приехать. А одному ведь вовсе не интересно. В прошлом году наконец-то поучаствовали. Было здорово! В этом году решили прийти в костюмах. Почему выбрали такие? Ну это, наверное, это наше мироощущение, - рассказали Ксения Гребенщикова и Мария Помысова.

Сыктывкарцы рассказали, почему «Велоночь» - это выход из зоны комфорта, фото-4

- Я болельщик «Строителя». И благодаря этой форме я пытаюсь обратить внимание на нашу замечательную команду. Сейчас она вышла в Суперлигу, и нам нужны полные трибуны большевиков. А в «Велоночи» участвую в третий раз. Все нравится! - рассказал сыктывкарец Эдуард Поздеев.

Сыктывкарцы рассказали, почему «Велоночь» - это выход из зоны комфорта, фото-5

- Пришел с семьей. Участвую второй год. Все-таки — это свежий воздух для детей. Такое мероприятие очень актуально, и организаторы молодцы, чтобы сообразили «Велоночь». Поглядите, как все довольны, - рассказа Дмитрий Ким.

Ровно в 20:00 прозвучал выстрел, разрешающий движение. Колонна велолюбителей стартовала более 15 минут. По данным организаторов, браслеты участников на Стефановской площади получили 5 412 велосипедистов. Полиция оценивает общее число участников «Велоночи-2017» в районе 6 тысяч человек. Кстати, все зарегистрировавшиеся получали браслет с номером, в завершении велопробега по ним разыгрывались подарки.

Сыктывкарцы рассказали, почему «Велоночь» - это выход из зоны комфорта, фото-6

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213