В Сыктывкаре день города начался с шествия многотысячной колонны

Многие сыктывкарцы пришли посмотреть на шествие

12 июня в День города по главной улице Сыктывкара прошли трудовые коллективы. Здесь были и работники образования, и медицины, и торговых сетей федерального значения, и учащиеся Государственного университета имени Питирима Сорокина. Корреспондент портала PG11.ru побывал на мероприятии.

Шествие трудовых коллективов города Сыктывкара прошло сегодня, 12 июня. Люди собрались около «кольца» к 11:40 и начали свой путь по главной улице города Коммунистической минута в минуту. В самом начале колонны шли солдаты в форме. Они несли флаги России и Республики Коми.

За ними следовали девушки-мажоретки, которые показывали чудесный танец во время остановок колонны.

Дальше шествие продолжили представители власти Республики Коми: Глава Сергей Гапликов, мэр города Валерий Козлов и многие другие.

За ними в колонне прошли творческие коллективы города Сыктывкара. Почти все они были в национальных костюмах или с цветочными украшениями.

Работники сферы образования - детсадов, школ и высших учебных заведений - прошагали весёлым строем. Некоторые воспитатели были даже в костюмах.

Следом шли работники сферы обслуживания: местных и федеральных магазинов.

Сотрудники медицинских учреждений тоже прошлись строем по Театральной площади в Сыктывкаре.

Геннадий Машанов

- Я пришёл с ансамблем «Изьва», в котором мы участвуем вместе с супругой. Это же День города, как я мог не прийти! Мы же живём в Сыктывкаре.

Елена Резлер

- Я работаю в детском саду и пришла сегодня сюда, чтобы поддержать традиции и потому что хотела поучаствовать в празднике.

Евгения Малова (на фото посередине)

- Мы пришли, чтобы пройти в колонне с работниками торговой сети, в которой трудимся, чтобы поддержать её.

Наталья и Екатерина Фёдоровы

- Мы пришли со старшей дочерью поддержать нашу младшенькую. Она занимается хоккеем и идёт сегодня в колонне спортивной школы и даже несёт флаг!

Александра К.

- Решили поучаствовать в празднике и шествии. Прошлись с внучкой в колонне и целый день будем гулять, ведь сегодня столько интересных мероприятий!

Ольга Ватлина

- Пришла сюда с детьми. Мероприятий обычно не так много в городе, а сегодня просто сказка: есть куда сходить и погода не подвела. Мой старший ребёнок выступает сегодня на сцене. Очень горда им.

А вы были на шествии трудовых коллективов? Оставляйте ответы в комментариях под новостью

День города в Сыктывкаре начался с шествия многотысячной колонныДень города в Сыктывкаре начался с шествия многотысячной колонныДень города в Сыктывкаре начался с шествия многотысячной колонныДень города в Сыктывкаре начался с шествия многотысячной колонныДень города в Сыктывкаре начался с шествия многотысячной колонныДень города в Сыктывкаре начался с шествия многотысячной колонныДень города в Сыктывкаре начался с шествия многотысячной колонныДень города в Сыктывкаре начался с шествия многотысячной колонныДень города в Сыктывкаре начался с шествия многотысячной колонны

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213