Волки атаковали дачные поселки Сыктывкара

Хищники подходят прямо к участкам

Жители дачных обществ Сыктывкара напуганы волками, которые подходят прямо к домам. По их словам, они бродят в поисках легкой наживы- кошек и собак. На днях дачники даже ранили одного хищника, полагая, что он представляет опасность. Информация об этом появилась на одном из популярных городских пабликов в соцсети.

Сыктывкарские дачники серьезно обеспокоены появлением волков на границах своих участков. В попытке защитить себя и своих собак они даже ранили одного хищника:

- Сыктывкарцы, на дачах Находки и близлежащих сообществ ходят волки! 6 июня ранили, но не убили крупного молодого волка. Он вышел прямо на участки примерно в 18:00. Не отпускайте собак и кошек на самовыгул и будьте осторожны сами! Нескольких псов уже утащили, - говорится в сообщении от дачников.

По словам специалиста ГКУ «Охотнадзор» Владимира Турьева, хищники не представляют опасности для людей:

- Волк не представляет угрозу для человека. Он сам боится людей и никогда на них не нападает. Серые хищники выходят к населенным пунктам только за собаками и кошками, которых хозяева оставляют без надзора. Кроме того, на жизнь волков нельзя покушаться. Охота на них запрещена до 15 сентября. Сейчас убийство серого хищника карается законом, это уже административное правонарушение, - отметил охотовед.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213