Сыктывкарец оставил четыре дома без газа, попытавшись сам установить колонку

От газоснабжения отключены дома №№ 60, 62, 68 и 78 по Октябрьскому проспекту

Вчера, 1 июня, в домах №№ 60, 62, 68 и 78 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре отключили газ. Это произошло потому, что один из жильцов попытался самостоятельно установить газовую колонку и сделал это неправильно. Теперь ведутся ремонтные работы.

Сыктывкарцы остались без газоснабжения днем 1 июня. Для них это было большой и неприятной неожиданностью:

- Со вчерашнего дня , 1 июня, отключили газ по адресу Октябрьский проспект, 62. Затем отключили газ в 21.00 по дому №60. Мы звонили, спрашивали, когда подключат, сказали: «Неизвестно»! Газа нет, как людям варить еду и мыться, у кого газовые колонки? В домах живут маленькие и грудные дети, которых надо мыть каждый день. Холодной водой это делать, что ли? У кого-то и микроволновок нет, и мультиварок, что делать? - обратился в редакцию портала PG11.ru сыктывкарец Николай Ирашку.

Оказалось, что подача газа в дома №№ 60, 62, 68 и 78 была принудительно отключена из-за самовольного подключения к газу в одной из квартир дома №62 по Октябрьскому проспекту.

- Сообщение в Единую дежурную диспетчерскую службу Сыктывкара поступило 1 июня в 16 часов. Выяснилось, что при проведении несанкционированного подключения газонагревательных приборов из-за неправильного соединения трубок газо- и водоснабжения вода попала в общую магистраль газоснабжения. В 18:10 газовики были вынуждены отключить помимо дома №62 еще три дома. В итоге без газа и горячей воды остались 315 квартир, - сообщили в мэрии Сыктывкара.

Газовики приступили к работам по восстановлению газоснабжения:

- Работники филиала ОАО «Комигаз» треста «Сыктывкар Межрайгаз» приступили к работе оперативно и продолжат до того, пока не будет налажено обеспечение газом жителей пострадавших домов, - добавили в мэрии.

Однако, как уточнили жильцы, газовики работали лишь до 19 часов вчерашнего дня, потом уехали и вернулись лишь утром. Сейчас они работают во дворе домов и что-то копают:

Люди очень недовольны сложившейся ситуацией. Но они знают, кого винить:

- На доме повесили объявление, что газа нет и что виновата 39 квартира, - добавил Николай Ирашку. А в мэрии уточнили, что виновник инцидента будет привлечен к ответственности.

Когда будет восстановлено газоснабжение, не уточняется.

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии