На транспортный аутсорсинг перешла скорая помощь Сыктывкара

О проекте было давно известно, он вызывал нешуточные споры

С сегодняшнего дня, 1 июня, Эжвинская и Краснозатонская подстанции Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи перешли на транспортный аутсорсинг. Это значит, что на них теперь будут работать автомобили скорой, которые принадлежат не станции, а коммерческой орагнизации - компании «НОВОСКОР». Об этом сообщает Министерство здравоохранения Коми.

Для работы по аутсорсингу на Эжвинской подстанции к работе приступили 6 новых «Газелей», а на Краснозатонской подстанции – новый полноприводный «Соболь». А старые машины, которые были на балансе скорой помощи, вывели из эксплуатации. Под транспортное «сокращение» попали автомобили старше 5 лет.

- Передача транспортного обслуживания скорой на аутсорсинг компании «НОВОСКОР» не изменит порядка оказания медпомощи. Зато избавит руководство станции скорой помощи от непрофильной работы и сотрудники смогут сосредоточиться на своей основной функции – медицинской помощи, - заострили внимание в Минздраве.

Как утверждают в профильном министерстве, все изменения, связанные с передачей автотранспорта Эжвинской и Краснозатонской подстанциях скорой помощи на аутсорсинг, сотрудники учреждения восприняли позитивно и ожидают улучшения качества и доступности скорой медицинской помощи. Хотя ранее многие сотрудники скорой выступали против таких изменений и обращались за поддержкой в СМИ.

Но в Минздраве успокоили:

- В условиях контракта с компанией компании «НОВОСКОР» четко оговорено предоставление новых автомобилей скорой медицинской помощи, что приведет к постепенному обновлению автопарка. Благодаря этому автомобили станут реже сходить с линии по причине ремонта, оперативность работы бригад существенно улучшится.

А главврач Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Владимир Филиппов отдельно отметил:

- Передача транспортного обслуживания скорой помощи на аутсорсинг не изменит порядка оказания медпомощи. Для населения оказание скорой медицинской помощи останется бесплатным.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213