Спортсмены-тяжелоатлеты в Сыктывкаре оказались на улице

Их просят освободить зал на Центральном стадионе

Мировой суд Сыктывкара принял решение выселить секцию тяжелой атлетики, которая находилась в здании Центрального стадиона с 1964 года. Тренеры будут обжаловать это решение. По их словам, переезд секции в пригород «убьет» этот вид спорта в Коми. Об этом порталу PG11.ru рассказал тренер Иван Булышев.

31 мая борьба за право занимать зал тяжелой атлетики на базе Центрального стадиона в Сыктывкаре завершилась не в пользу тренеров:

- Да, суд вынес такое решение, он нас не защитил, оставив исковое заявление без удовлетворения. Но мы будем обжаловать приговор в Верховном суде Коми. Кстати, после оглашения нам сразу позвонили из школы олимпийского резерва и попросили оставить ключи, чтобы начать вывозить инвентарь. Но, по нашему мнению, это незаконно, так как борьба еще не закончена. Мы же будем подавать апелляцию, - рассказал тренер Иван Булышев.

В скором времени секция должна переехать на главную базу в универсальный спортивный комплекс на улице Савина. По словам тренеров, условия там неплохие. Но есть одно огромное «но».

- Таким образом в городе останется только одно место, где дети смогут заниматься тяжелой атлетикой — в Лесозаводе. Юным спортсменам из Дырноса, Эжвы и других отдаленных уголков Сыктывкара придется добираться до зала на нескольких автобусах, - отметил тренер.

Многие подающие надежды ребята из малоимущих семей собираются бросить занятия из-за увеличивающихся временных затрат и подорожавшего проезда. И тренеры, и родители, и сами дети считают переезд очередным шагом к гибели олимпийского вида спорта в Республике Коми.

Сейчас секция уходит на летние каникулы. До последнего времени в ней занималось 60 человек. Тренеры надеются, что им все же удастся отстоять зал. Портал PG11.ru будет следить за развитием событий.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213