В здании сыктывкарского бассейна «Орбита» сработало взрывное устройство

Именно такой была легенда для отработки экстренными службами своих навыков

Утром 31 мая на территории Сыктывкара прошли плановые тактико-специальные учения (ТСУ) республиканского оперативного штаба. Легенда была такова: в здании спортивной школы по плаванию «Орбита» сработало самодельное взрывное устройство. Корреспондент портала PG11.ru прибыл на место проведения мероприятия, чтобы выяснить подробности.

Учения проходили на территории плавательного бассейна «Орбита» на улице Петрозаводской. Сыктывкарский бассейн как место проведения тренировки штаба был выбран неслучайно: здание является объектом массового скопления людей.

В мероприятии были задействованы правоохранительные органы и специальные службы. Вдоль дороги возле бассейна стояли сотрудники ОМОНа, никого не впуская и не выпуская с оцепленной территории. Сотрудники МВД, ДПС и МЧС, входящие в состав оперативногоштаба, в полном обмундировании расположились рядом, возле корпуса №3 СГУ им. Питирима Сорокина.

Такая тренировка личного состава является основной формой практического обучения правоохранительных органов. В ходе ТСУ проверяется готовность штаба к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, оснащенность спецназа, его способность к выполнению задач вне пункта постоянной дислокации.

Учения проводились в соответствии с планом национального антитеррористического комитета (НАК). Оперативники извинились перед горожанами за доставленные неудобства и призвали их сохранять спокойствие.

Как пояснили силовики, такие учения проводятся регулярно и в ближайшее время могут повториться. По итогам ТСУ состоится заседание оперативного штаба, на котором будут проанализированы действия всех служб. Об официальных результатах мероприятия сообщат позже.

В 11.00 оцепление было снято, после чего на прилегающую территорию бассейна можно было спокойно пройти. Силовики и экстренные службы покинули место проведения учений и отправились в пункты своей постоянной дислокации подводить итоги.

А вас впечатляют подобные учения? Свое мнение пишите в комментариях

- В учениях принимали участие сотрудники территориальных Управлений Росгвардии, МЧС, МВД, ФСБ и ФСО. В результате проверки силы и средства группировки Оперативного штаба в Республике Коми продемонстрировали высокий уровень профессионализма, - отметили в УФСБ по Коми.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213