Жительнице Сыктывкара, которая избила фельдшера скорой, вынесли приговор

Женщину осудили на 200 часов обязательных работ

В Сыктывкаре был вынесен приговор 54-летней женщине, которая 31 марта избила фельдшера бригады скорой помощи. Женщине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми.

Резонансный случай, когда пациентка напала на фельдшера скорой помощи, произошел в Сыктывкаре 31 марта 2017. На улице Пушкина горожанка упала и повредила ногу. Бригада фельдшера Екатерины Поповой выехала незамедлительно. Но не успели они выйти из машины, как «пострадавшая» женщина в сильном алкогольном опьянении начала осыпать медиков оскорблениями и требовать, чтоб ей вызвали такси или довезли до дома.

Женщине объяснили, что могут доставить ее только в больницу, на что она согласилась, но по пути начала буянить с удвоенной силой: грозилась всех побить, осыпала оскорблениями и называла медработников лже-врачами. Потом она схватила ящик с медикаментами, который стоял на полу, и стала хаотично им размахивать. Фельдшеру пришлось отбирать его у буйной пациентки, но стала кулаками бить по лицу и плеваться.

Водитель смог оттащить буйную пациентку от Елены. Вместе они вызвали полицию, которая забрала дебоширку.

- Следователям женщина рассказала о том, что она якобы просила её высадить. Но дело в том, что мы насильно никого не возим. Если попросили высадить — значит, останавливаемся и выпускаем, - объяснила фельдшер.

Состояние алкогольного опьянения пациентки подтвердила и экспертиза. В итоге суд признал женщину виновной в совершении преступления по статье 116 УК РФ «Побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений». Ей назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213