Стало известно, почему в Сыктывкаре от вокзала до интерната курсировали скорые

Люди были напуганы множеством специальных автомобилей

Сегодня, 29 мая, жители Сыктывкара были перепуганы множеством машин реанимации и скорой помощи, которые курсировали по улице Морозова с включенными проблесковыми маячками. Оказалось, что с ж/д вокзала до Кочпонского интерната перевозят детей. Об этом сообщил неофициальный источник.

Паника на улице Морозова в Сыктывкаре началась около шести вечера 29 мая: машины скорой помощи ездили то в одну, то в другую сторону. Напуганные жители города не понимали, что происходит. Ведь на городской станции скорой помощи сказали, что эти скорые им не принадлежат.

Чуть позже появилась информация, что специальный транспорт ездит от Кочпонского психоневрологического интерната до железнодорожного вокзала.

- К Кочпонскому детскому дому много машин с сиренами уже проехали, обратно не слышно, - написала пользователь Ирина Беккер.

- Едут в Кочпонский детдом и обратно, а куда не понятно. 10 минут назад три машины от туда выехало с сиренами, - подтвердила Галина Яранцева.

- Пять экипажей на перроне ж/д вокзала. Вывозят людей вроде как. Может, и учения какие, но ездят туда сюда, - добавил Евгений Миронов.

Мы связались с нашим источником в Кочпонском психоневрологическом интернате. Там нам сообщили, что скорые ездят действительно к ним:

- Из Печоры на поезде приехали 46 детей. Это дети из расфомированного «Республиканского Печорского дома-интерната для умственно отсталых детей». Теперь их транспортируют на специальном транспорте до учреждения, - сообщили в интернате.

По неофициальным данным, среди прибывших детей есть лежачие и передвигающиеся с трудом.

Однако даже получив такую информацию, жители Сыктывкара остались недовольны — несколько часов они находились в смятении и неведении.

- У меня вопрос: в каких случаях спецтранспорт, в особенности реанимационные автомобили, могут применять звуковые и световые сигналы? Перевозка детей, в случае отсутствия угрозы жизни и здоровью, входит в перечень разрешенных? - написала Полина Бахурева.

Портал PG11.ru уже обратился за комментарием В Министерство здравоохранения Республики Коми. Ждем ответа.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии