Вандалы изуродовали подъезд свастикой в Сыктывкаре

Жильцы дома возмущены

Жильцы общежития в центре Сыктывкара обеспокоены появлением в их доме нацистской символики. Горожане пишут, что неизвестные изуродовали свастикой стены подъезда. Об этом они сообщили порталу PG11.ru

28 мая сыктывкарец Дмитрий Докучаев пришел к другу в дом №75 по улице Ленина. Он увидел, что стены подъезда на пятом этаже  разрисованы свастикой. Откуда она появилась, никто не знает:

- Это просто какой-то беспредел! Пришел к другу вечером, поднялся на пятый этаж и увидел эти ужасные надписи, пересекающие стены. Кто мог изуродовать подъезд свастикой, не знаю. Неформальной молодежи или гопников я в этом доме не замечал. Друг признался, что свастика появилась уже давно, - поделился очевидец Дмитрий Докучаев (фамилия изменена).

Как бы вы поступили на месте жильцов? Вызвали бы полицию, самостоятельно смыли свастику или ничего бы не предприняли? Оставьте свои комментарии по этому поводу под статьей

Напомним, что в России запрещена нацистская символика и атрибутика, а также символика и атрибутика экстремистских организаций. За публичную демонстрацию или пропаганду символики грозит штраф. Для людей — до 2000 рублей или административный арест до 15 суток. Для организаций — штраф до 50 000 рублей. За изготовление и сбыт символики  — штраф до 2500 рублей для людей, до 100 000 рублей — для организаций.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии