Доверчивая жительница Сыктывкара угодила в сети преступников

Она без задней мысли откликнулась на просьбу брата

26 мая в полицию поступило заявление от 20-летней девушки, которая попалась на уловку мошенника . Он прикинулся её братом и попросил о помощи. Девушка моментально откликнулась на этот зов, но была обманута. Информация об этом размещена на сайте МВД по Республике Коми .

Обманутая девушка обратилась в полицию Сыктывкара 24 мая. Оказалось, что она стала жертвой интернет-мошенников, пытаясь помочь брату. Её родственник, который работает вахтовым методом в Мурманске, обратился к ней за помощью в социальной сети «ВКонтакте». Он попросил её оплатить услуги интернета. Затем мнимый родственник рассказал, что его телефон якобы сломан и попросил девушку разрешить доступ своей карты к её номеру телефона . Сыктывкарка выполнила просьбу брата, после чего на ее телефон стали приходить смс-сообщения с кодами, подтверждающими денежные переводы. Всю информацию она пересылала родственнику. У 20-летней девушки даже не возникало сомнений в том, что она общается со своим братом.

В итоге выяснилось, что страничка брата девушки в социальной сети была взломана. А она «подарила» мошенникам более 10 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведутся оперативно-следственные мероприятия, - сообщили в МВД по Республике Коми.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии