Как избежать встречи с маньяком в Сыктывкаре

Как избежать встречи с маньяком? Как не остаться в психиатрической больнице навсегда? И как сбежать из тюрьмы? Мы добыли лайфхаки, которые пригодятся в сложных, страшных и увлекательных ситуациях.

Примерно в 90-х годах 20 века жанр «квест» возник как компьютерная игра. Сегодня эта забава покинула экраны мониторов. Интересные сюжеты, интеллектуальный характер и неожиданные приключения делают привычный день незабываемым. Но некоторых потенциальных игроков останавливает тот факт, что они не знают, как пройти квесты в реальности, считают себя заведомо несообразительными и сомневаются в своих силах, потому отказываются от игры.

Хоть и квесты отчасти интеллектуальные, это не значит, что вы должны обладать знаниями Шерлока Холмса, Александра Друзя и быть обязательно менталистом. Главное в таком развлечении это приключения, веселье в компании друзей, и выплеск эмоций!

А теперь на примере квест-комнат «LOST» мы вас немного «вооружим». В «LOSTе» четыре сюжета:

- Маньяк-коллекционер. Атмосфера массовых убийств наводит кошмар, и встреча с живодёром не за горами.

- Ловушка. Вы отправились на поиски пропавшего друга в заброшенный дом, а там происходили страшные вещи, от которых стынет кровь, совсем скоро вы можете стать подопытным.

- Побег из тюрьмы. Вы заключённый, который решился на побег, но план не так прост в реализации.

- Психбольница. Характерный и жуткий больничный антураж, здесь произошла таинственная смерть пациента, а что будет с вами?

1. Выбираем. Сразу предупрежу, что в первых двух сюжетах присутствуют актёры. «Самое смешное - это когда заходит актёр, там просто все по разным сторонам разбегаются, это не передать словами», - отметил организатор квеста. Потому надо прежде ознакомиться с легендами сюжетов и выбрать для себя подходящий, ведь комнаты отличаются не только присутствием актёров и сценарием, а также заданиями и возрастным ограничением. Если вы собрались семьёй, то с детьми от 8 лет уже можно попробовать «сбежать из тюрьмы». А пощекотать нервы и испытать их на прочность помогут остальные комнаты.

f0zLXJoomjw.jpg
f0zLXJoomjw.jpg

2. Собираемся. Интереснее, когда в команде 4-5 человек. Хорошо, если члены команды будут обладать различными навыками. Большая команда всегда может разделиться, таким образом, сумеет разрешить сразу несколько задач и существенно сэкономить время.

3. Время. Оно ограничено – 60 минут. И о нём стоит помнить! Потому держите часы под рукой. Не тратьте время попусту. Каждый квест включает задания, которые реально выполнить, поэтому не стоит усложнять простые вещи. Но и не торопитесь, можете что-то упустить из виду и наделать ошибок. И тут нахлынет либо паника, либо ступор, когда ничего не решается.

4. Подсказки. «Если не получается продвинуться дальше - спросите подсказку по рации у администратора», - подмечает организатор. И не стоит этого стесняться, лучше разгадать всё до конца игры, чем пытаться самостоятельничать, но не успеть и остаться с вопросами. Иногда нужно всего лишь оглянуться и задача покажется не такой сложной. Иногда и покорпеть над головоломкой придётся, и если соблюдать последовательность, то всё получится. Можно и нужно обыскать все доступные места в поисках участвующих в игре предметов. Но если какие-то детали друг к другу не подходят, не пытайтесь это изменить. И помним о легенде сюжета, это тоже может навести на мысли.

5. Эмоции. В хоррор-квестах страшно будет! «Бывали случаи, когда испуганные игроки просили их выпустить раньше времени», - признаётся организатор. Если у вас накопились эмоции - не сдерживайте, выплёскивайте, кричите! Но надо понять и сопоставить возможности своего здоровья, например, в таких исключительных случаях - если вы эпилептик. А так, квест-комнаты рассчитаны на большинство посетителей.

6gJ10v56kfk.jpg
6gJ10v56kfk.jpg

6. Расслабьтесь и наслаждайтесь игрой, не стоит воспринимать происходящее слишком серьезно. «Самое жестокое - когда игроки от испуга не сдерживают эмоции и могут ударить», - отмечает организатор. И судя по всему, подобное достаётся актёрам. Помните, они живые люди, а не декорации.

7. Ништяки. Если вы отмечаете чей-нибудь день рождения, то администраторы идут навстречу и помогут спрятать подарок для именинника в комнате. Это ещё больший «вау» эффект! И скидку именинник тоже получит. Дешевле игра выходит по будням до 18:00. Плюс получите фото вашей команды на память.

8. Нельзя брать внутрь телефоны, фотоаппараты и прочие “девайсы”. Нельзя приходить на игру в нетрезвом состоянии. Позаботьтесь о естественных нуждах заранее: утолите жажду, сходите в туалет, освободите ближайший час от  мирских забот.

Возможно, это не все лайфхаки, и после посещения квест-комнаты у вас появятся свои. А выбрать сюжет и подходящее время можно здесь.

Отдайте себя на растерзание приключениям! Вы с этим справитесь.

Но есть в мире квест, с которым не справился ещё ни один человек, а очередь к нему растёт. Он находится в Калифорнии, Сан-Диего. Узнать подробности и посмотреть видео.

квест Сыктывкар LOST
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии