Их хоронили заранее

Правдивая история, основанная на реальных событиях жизни двух советских космонавтов, стартовала на больших экранах.

Именно кинотеатр "РубЛион Синема" был выбран для предпоказа картины «Время первых». И тому есть весомые причины. По словам руководства кинотеатра, во всех залах идут улучшения. В зале №3 установлен первый в Республике Коми  лазерный проектор, а два зала уже оснащены новыми «парящими» экранами. Именно на таком экране и смогли оценить фильм первые зрители на предпоказе.

Масштабные, объёмные картины присутствуют ровно в том количестве, чтобы наслаждаться фильмом не иначе как в 3D. «Время первых»режиссёра Дмитрия Киселёва и продюсера Тимура Бекмамбетова с первых кадров затягивает зрителя напряжённой атмосферой. Через рискованный полёт лётчика Леонова мы знакомимся с волевым характером главного героя, с его невероятной выдержкой и пытливым умом. Нам дают понять, что именно такие люди готовы преодолеть невозможное и стать героями.

shotimg51374_1.jpg
shotimg51374_1.jpg

Легендарный полёт экипажа Павла Беляева (Константин Хабенский) и Алексея Леонова (Евгений Миронов) – шаг за шагом, с нюансами и шокирующими деталями раскрывается в течение всего фильма. Противостояние двух сверхдержав, гонка за звание «первые», невероятные патриотизм и чувство долга – это способствовало громадному риску на грани жизни и смерти.

Не смотря на нынешнюю известность исхода исторического события, эмоции зрителя порой брали верх над фактами.

Согласиться на абсолютную неизвестность, полёт в неиспытанном корабле, собранном в короткие сроки, на выход в открытый космос, где ещё не был ни один человек, на реальный риск не вернуться домой – это настоящее безумство. Потому захватывающий сюжет о миссии, в которой всё, что только можно шло не по плану держит в напряжении до самого его завершения, каждое действие героев роковое и поворотное. Что помогает выйти из немыслимых ситуаций? От каких людей зависит жизнь экипажа? Какой ценой заслуживается звание «Герой»? К чему приводят компромиссы? Ради чего на самом деле шли на жертвы? И, конечно, тот факт, что Левитану приходилось заранее озвучивать и записывать два варианта исхода миссии: успешный и фатальный, чтобы потом вовремя запустили нужный – не оставляет без внимания. Ещё никто не знал, чем закончится полёт, но текст о гибели космонавтов был готов.

Напряжённость фильма разбавляет шикарный тонкий юмор, вплетённый в сюжет. Зрители не сдерживали смеха и не раз аплодировали тем или иным ситуациям. А после просмотра фильма повторяли шутки.

«Время первых» - известная история советского времени воплощённая современными технологиями позволяет зрителю погрузиться в реальные события прошлого и пережить их вместе с героями. Консультантом подготовки этой картины выступил дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов. По сообщениям СМИ, благодаря сотрудничеству Леонов вновь пережил события полёта, и что в фильме есть моменты, когда ему становилось страшно. Фильм Героем был одобрен.

wr-720.sh-18.jpg
wr-720.sh-18.jpg

 Мнения первых зрителей

Сергей, аранжировщик:

- Шикарная игра Владимира Ильина в роли Королева, она достойна отдельных аплодисментов.

Александр, инженер:

- Отличное кино в визуальном плане и в плане истории. Хорошие актёры, здорово сыграли в дуэте. Хоть и знаешь чем все закончится, все равно фильм держит в напряжении до конца. Юмор и ирония очень умело вставлены.

Марина, менеджер:

- Фильм понравится всем. Современная молодёжь познакомится с историческим событием через отличную игру актёров, достоверные детали, визуальные спецэффекты, не уступающие американским и понятиями «отвага» и «честь». Старшее поколение вспомнит то время, оценит сюжет и драму. Это кино определённо не стоит пропускать.

Узнать сеансы

vremya_poster2.jpg
vremya_poster2.jpg
ВремяПервых Рублион предпоказ Леонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии