В Сыктывкаре есть улица, прозванная в народе "Маньяшн Стрит"

Проект местной жительницы под названием "Осветить Маньяшн Стрит", наконец-то, попал на депутатский стол. Но что будет дальше?

Суть заключается в решении давней проблемы. Район ПАТП на Сысольском шоссе стал активно застраиваться примерно с 1995-1997 годов. Тогда появились там высотки, а после уже и заправки, магазины и ныне это оживлённый район. Тогда ещё, в середине 90-х, это был край города, "Давпон" считался конечной многих городских маршрутов. И чтобы дойти до "Давпона" люди проложили народные тропы. Но одна была самая нужная. Потому вскоре её заасфальтировали. Этот тротуар без названия от дворов района ПАТП ведёт к улице Станционная. Там располагаются детские сады, а в "Давпоне" школа № 24 и остановки. Бессмысленно тратить деньги на проезд с ПАТП до "Давпона", это одна короткая остановка. Да и автобусов порой не дождёшься, и от остановки потом всё равно идти к дет.садам. Потому и очень важна эта народная уже асфальтная тропа. 

Вот только её забыли осветить в прямом смысле. Она располагается между бетонным забором бывшей территории завода и теплотрассой, за которой гаражи. Каждый день детям приходится возвращаться уже в темноте и испытывать 200 метров страха. Луж не обойти, легко наткнуться на прохожего. Взрослые ходят с фонарями, девушки всю дорогу говорят по телефону, т.к. просто страшно.

"Там темно в любое время года. И как только солнце садится, а сейчас это происходит в 15:30 - там сумерки! Я обратилась к властям, чтобы они осветили и, тем самым, переименовали эту нужную улицу. Три фонаря и проблема исчезнет", - поясняет автор проекта.

Линии электропередач там уже есть, за забором стоят фонарные столбы, повёрнутые на складскую территорию, но и они не горят. Будем следить за развитием события.

МаньяшнСтрит освещение улица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления