Алла Салахова: «Это своего рода PR-ход и новый метод рекламы»

Сыктывкар уже давно стал одним из посещаемых городов звёздными людьми: именитые певцы, актёры, режиссёры, известные театралы и мировые знаменитости. Порой, даже кажется, что мы избалованы выбором. И, конечно, никто из нас не задумывается об организации привоза гостя. По крайней мере, до тех пор, пока всё идёт по плану: есть реклама, продаются билеты и в день «икс» всё вовремя воплощается. А за этим стоит огромная работа организатора, и она начинается задолго до рекламы.

Однако, почему-то возник шум вокруг приезда Евгения Евтушенко. Есть реклама, билеты в продаже и концерт состоится. Почему тогда в одном из местных СМИ поднимают разговоры об организации этого события? Давайте разбираться.

Появилась публикация в «БНК» о том, что творческий вечер Евгения Евтушенко в Сыктывкаре под угрозой. И обвиняют в этом организатора:

«Концерт Евгения Евтушенко в Сыктывкаре был проанонсирован около месяца назад, Алла Салахова развернула широкую рекламную кампанию. Однако неделю назад, по неизвестной причине, продюсер отказалась от проведения концерта. Поэт пошел навстречу сыктывкарцам и предложил провести мероприятие Коми республиканской филармонии», - говорится в статье.

А раз была развёрнута «широкая рекламная кампания», всё шло по плану, то по какой такой «неизвестной причине» вдруг организатор отказался от события? И, мол, теперь все заботы о приезде поэта легли на филармонию, где и планировался изначально концерт. Согласно источнику «БНК» в филармонии, поэт сам позвонил директору и попросил их устроить его приезд.

Алла, как началось Ваше сотрудничество с Евгением Евтушенко?
- 2 года назад я начинала вести переговоры с Евгением Александровичем о проведении его творческого вечера в Сыктывкаре. Он живет в Америке и в страну приезжает довольно редко. 22 октября этого года я опять написала ему. Он откликнулся и сказал, что возможно поедет на съезд писателей в декабре. Но приезд долгое время был под вопросом. Только в конце ноября точно решилось по его приезду. Он сам позвонил мне и дал добро на проведение в Сыктывкаре его творческого вечера. К сожалению, площадка любимого мною Музтеатра оказалась занята. Но поэт настаивал на приезде в Сыктывкар, так как ни разу здесь не был, и очень захотел приехать. Несмотря на короткие сроки, я взялась за организацию его творческого вечера. И обратилась в филармонию 30 ноября. Письмо было отправлено 1 декабря.

Действительно, очень мало времени, чтобы оповестить людей о событии. Поэтому говорят о «широкой рекламной кампании»?

- Руководитель филармонии не давала продавать билеты, печатать рекламу, пока я не представлю документ от Е. Евтушенко.

Когда Вы привозили других артистов, театр, в котором Вы организовали уже несколько успешных событий, тоже требовал документ, подтверждающий приезд артиста?

- Никогда. Мы же арендаторы, деньги платим за аренду зала. Документы сторонних организаций не требуются. Я обратилась к поэту. Он сказал, что сможет сделать это только по приезду в страну. В 8 часов утра 7 декабря я позвонила Лапшиной Л.П. с просьбой  "открыть продажу и прекратить унижать этой ситуацией меня и поэта",  и только после этого пришел ответ по эл. почте со словом "работайте". Время летело, и я запустила мощную рекламу.

Что пошло не так? Вы действительно вдруг решили отказаться от события?

- Отказаться? Нет! 10 декабря мы созванивались с Евгением Александровичем по рабочим вопросам, и он сказал о каком-то странном звонке из Сыктывкара от некого журналиста, что якобы билеты не продаются и, что ему нужно позвонить директору филармонии, мол, у нее есть информация на меня. Напуганный поэт позвонил ей, и услышал обо мне нелестные отзывы. И там, в свою очередь, предложили якобы «спасти концерт». Евгений Александрович согласился.

Вы потом этот момент выясняли? Звонили директору? В СМИ говорится, что до Вас не дозвонился корреспондент «БНК».

- Мне никто не звонил из СМИ. Я не отказывалась от проведения концерта.  Я два года с Евгением Александровичем  вела переговоры. Он сам мне позвонил, когда решился вопрос об участии его в пленуме.

Почему тогда он так легко доверился наговорам о Вас и согласился на организацию от филармонии?

- На расстоянии очень тяжело решать вопросы. Его понять можно, напугали, сказали, что концерт под угрозой. А он очень хотел приехать в Сыктывкар. До директора филармонии я так и не дозвонилась.

Как Вы думаете, почему так произошло?

- Для поднятия имиджа, думаю, желания заработать и приподнять себя перед начальством за мой счет. Стоимость билетов на концерт повысилась после этого. И весьма странно, я столько сотрудничала с «БНК», они долго были информационными партнёрами. А в статье вспомнили единственное неудачное событие, которое в своё время было подано только с одной стороны. Умолчали ведь о том, что  работала с театром успешно с 1999 года.

Почему тогда на этот раз филармония?

- Театр оперы и балета оказался занят, пришлось искать более подходящее место по вместительности. Теперь, мне приходится считать свои убытки, ведь изначально вся реклама шла на мне.

Наш корреспондент пока безуспешно пытался связаться с руководством филармонии. Хотя и мнение той стороны было уже выражено в СМИ, мы попытаемся ещё раз взглянуть со всех сторон.

До перехода организации творческого вечера поэта в другие руки стоимость билетов, надо сказать, была итак не малая для нашего города, теперь же она ещё повысилась. Из чего складывается эта стоимость? Затраты на аренду, рекламу, билеты туда и обратно гостю, проживание, питание, досуг и гонорар. И эта сумма, которую затрачивает организатор, оговаривается заранее. Случаи повышения цен на билеты редки: либо огромный спрос (что даёт просто больше заработать или сконтролировать поток зрителей), либо серьёзные непредвиденные расходы.

Общаясь с другими организаторами, кто привозил либо деятелей, либо устраивал праздники, выяснили, что "перетягивание одеяла" понятие им знакомое. Тут, как они говорят, надо быть на чеку, чтобы идеи и труды не достались другим. 

Разумеется, всё это внутренние разборки, закулисье организаторского дела. А зрителю главное, чтобы концерт состоялся. Данное событие в силе и пройдёт уже завтра. Однако, трудно смело сказать, что все эти закулисные вопросы не могут коснуться зрителя. Иногда сыктывкарцы ощущали это на себе, когда, например, С.Лазарев решил не выйти из самолёта, когда отменялись концерты, когда зал не мог заполнится. Все эти моменты могут быть из-за разных причин. И у каждого события свои нюансы.

Евтушенко Салахова поэт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Для снижения нагрузки на пункты продажи оформить проездные можно через предприятия и организации. С 25 мая открываются пункты продажи социальных проездных билетов для сыктывкарцев, имеющих право на их получение, при соблюдении масочного режима и социальной дистанции. Приобрести социальные проездные билеты на июнь можно в следующих пунктах продажи: ул. Бабушкина, д. 22 – с 25 по 29 мая, с 1 по 5 июня; ул. Орджоникидзе, д. 50 – с 25 по 30 мая, с 1 по 5 июня;...
Общество
Подробная информация размещена на сайте управления. В УФССП Коми приглашают молодых людей от 18 лет. В ведомстве рассказали о требованиях для будущих сотрудников. Управлению требуются граждане не моложе 18 лет, с образованием не ниже среднего профессионального, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять служебные обязанности сотрудника. Квалификационные требования к кандидатам установлены Федеральным...
Общество
Это сделают за 30 дней с момента получения подрядчиком заявки. Аукцион разместили на портале Госуслуг. За выполнение работ по сносу четырех зданий мерия заплатит 3,019 миллионов рублей. Исполнителя уже определили. Согласно аукционной документации подрядчик в течение 30 дней со дня получения заявки должен снести 4 здания по улице Интернациональная, 164, улице Чайкиной, 4, Социалистическому переулку, 6 и улице Ярославской, 14. После сноса исполнитель вывезет...
Общество
МЧС оперативно решили проблему. В Сыктывкаре прямо на проезжую часть свалилось дерево. Об это порталу PG11.ru сообщили очевидцы. Это произошло за домом №23 по улице Чкалова. Очевидцы сообщают, что сотрудники МЧС прибыли очень быстро: - К счастью, никого не задело. Сотрудники МЧС отреагировали быстро. Молодцы!А то дерево перегородило половину проезжей части и чтобы объехать его, машинам приходилось выезжать на встречку, - сообщает сыктывкарцы.
Общество
Хорошие специалисты высоко оцениваются. Все давно поняли, насколько ценными являются хорошие врачи, инженеры, юристы и другие люди с высшим образованием - их зарплаты, порой, удивляют своими размерами. Однако многие забывают, что и люди с рабочими и умелыми руками ценятся не меньше, и им готовы платить хорошие деньги. Портал PG11.ru сделал подборку вакансий для сыктывкарцев из сферы «Рабочий персонал». Слесарь-ремонтник бурового оборудования (подземный) -...
Общество
О местонахождении парня ничего неизвестно уже четыре дня. В Сыктывкаре разыскивают 25-летнего мужчину. Ориентировки распространяет поисковый отряд «Лиза Алерт» в Коми. Речь идет о жителе Сыктывкара Георгие Сергеевиче Есеве. В последний раз его видели 19 мая. Известно, что мужчина шел по трассе из поселка Визинга в сторону города Сыктывкара. Однако где он находится сейчас, остается загадкой. Приметы: Рост 185 сантиметров Крупное телосложение Темно-русые вол...
Общество
14 человек отделались предупреждением, еще 10 дел возвращены на доработку. В столице Коми рассмотрели еще несколько дел о нарушении самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда. 14 человек отделались предупреждением, еще 10 дел возвращены на доработку. Как сообщает Сыктывкарский городской суд, 22 мая рассмотрено 44 дела об административных правонарушениях. Согласно представленным материалам, жители Сыктывкара без важной причины и острой не...
Общество
Есть пострадавшие. В Сыктывкаре на тротуар на Коммунистической вылетел «Опель». Об этом порталу PG11.ru сообщили очевидцы. В ГИБДД сообщили, что все произошло в 15:41 напротив дома №57 на улице Коммунистической. Автомобиль «Опель Астра» под управлением водителя 1987 года рождения двигался по улице Коммунистической со стороны улицы Морозова в сторону Октябрьского проспекта. Навстречу ему ехала «Тойота Королла», которой управлял мужчина 1983 года рождения. «...
Общество
Расписание уже представили горожанам. C 22 мая в столице Коми начнёт работу дачный маршрут 105 «Автостанция – общество Здоровье». Мэрия Сыктывкара информирует горожан о времени выполнения рейсов. Будни: Автостанция – 07:00, 16:23 Общество здоровье – 07:57, 17:20 Выходные: Автостанция – 07:00, 08:55, 16:00, 18:03 Общество здоровье – 07:57, 09:52, 17:05, 19:00 Напомним также, что по результатам конкурса, организованного Минтруда Коми, «Сыктывкарское автотран...