Продавая соленья сыктывкарка лишилась круглой суммы

Пенсионерка подала объявление на интернет-сайте «Авито.Ру» о продаже домашних солений. На следующий день ей позвонила незнакомая девушка и убедила в том, что купит сразу 20 банок домашних огурцов.

Пенсионерка обрадовалась, так как покупательница пообещала сразу передать деньги в качестве оплаты в полном объеме. Зачисление денежных средств стороны по договоренности решили произвести на банковскую карту сыктывкарки. Для чего необходимо подойти в любой офис банка и сообщить номер карты для безналичного перевода.

Потерпевшая поспешила в банк, где провела в терминале под руководством «любительницы» маринованных огурцов необходимые манипуляции  со своей картой, лишившись впоследствии 20 тысяч рублей.

Полицейские установили, что доверчивая сыктывкарка подключила при помощи мошенников услугу «сбербанк-онлайн». После чего поверила звонившей неизвестной девушке, когда та сообщила, что ошибочно перевела 20 тысяч рублей и попросила вернуть их обратно.

Не разобравшись до конца, пенсионерка стала перечислять деньги самостоятельно, переводя их по частям на указанные незнакомкой номера телефонов. Даже после того, как она увидела сообщение, что связь с данным оператором заблокирована банком с целью безопасности, добропорядочная женщина предприняла шаги по возврату якобы чужих денег. Она сняла со своей карты остаток от 20 тысяч рублей наличными и перевела их на тот же номер.

Только спустя несколько часов женщина все же обратилась к сотруднику банка, который сразу понял, что она стала жертвой мошенничества. Денежные средства, поступившие ей якобы по ошибке, были списаны с ее  другого личного счета посредством онлайн-услуги.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенники Авито сберкарта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления