Доказать, что ты не наркоман можно только за деньги

В редакцию газеты "Республика" обратились несколько жителей Удорского района, получивших положительный результат анализа крови на наличие наркотического вещества. Кровь граждане сдавали в центральной районной больнице. Удорчане считают, что причиной таких результатов анализов может служить погрешность аппарата. За контрольный анализ они должны выложить порядка трех тысяч рублей.

Как пояснил «Республике» главный врач Удорской ЦРБ Александр Полюхович, на этом аппарате исследуются пробы крови на наркотики, к данной услуге прибегают граждане, имеющие оружие, а также лица, направленные ДПС или по решению суда. Александр Полюхович не исключает, что частые положительные анализы могут быть связаны с погрешностями аппарата или с тем, что человек принимает особые фармацевтические препараты, которые могут содержать микроскопические дозы наркотика.

Главврач считает, что гражданам, усомнившимся в результатах анализа, необходимо дать согласие на повторную пробу, материал отправят в Коми республиканский наркологический диспансер, где исследование проводится на более тонком уровне. При заборе в ЦРБ кровь берется в таком количестве, что на контрольный «выстрел» материала хватит. Но услуга эта платная, и далеко не все граждане довольны этой позицией, - сообщает газета.

"Республика"
наркомания анализ погрешность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии