Патологоанатомы региона совещаются в Сыктывкаре

8-9 декабря 2016 года в Сыктывкаре проходит совещание патологоанатомов Республики Коми. 
Совещание организовано с целью подведения итогов работы патологоанатомической службы Республики Коми за 2016 год и задачах, стоящих перед службой в 2017 году. В совещании примут участие главные специалисты взрослый и детский патологоанатомы, научные работники, а также лучшие представители профессии в регионе. 
В открытии совещания приняла участие заместитель министра здравоохранения Республики Коми Этери Мамедова. 
«Патологоанатомическая служба республики в настоящее время является важным звеном в системе здравоохранения, и выполняет ответственную функцию прижизненной морфологической диагностики заболеваний, а также контроля качества лечебно-диагностической работы клиницистов по результатам патологоанатомических вскрытий. Именно Вам доверена в том числе аналитическая работа по динамике и структуре смертности — важнейших показателей для здравоохранения», - отметила в приветственном слове Э. Мамедова. 
Главный патологоанатом Минздрава региона Валерий Метелев выступит с докладом о работе службы в 2016 году и о задачах, стоящих перед службой в 2017 году. Специалист также расскажет о рейтинге состояния патологоанатомической службы Республики Коми, и поделится с коллегами знаниями о правилах проведения патологоанатомических исследований. 
С докладом о патологоанатомическом обосновании по вопросам прерывания беременности до 22 недель гестации по медицинским показаниям выступит главный детский патологоанатом Минздрава республики Виктор Труфанов. Также специалист проведет методическое консультирование коллег по проблемным вопросам составления годового отчета городов и районов региона. 
Кроме этого, на совещании прозвучат доклады по актуальным вопросам работы службы: «Цитомегаловирусная инфекция в практике патологоанатома», «Пневмоцистная инфекция в практике патологоанатома», «Роль иммуногистохимических исследований в диагностике онкологических заболеваний. Перспективы развития исследований в Республике Коми», «Формулировка патологоанатомического диагноза при болезнях органов пищеварения», «Ошибки при заполнении свидетельств о смерти», «Новые подходы при формулировке диагноза острого инфаркта миокарда», «Случаи из практики. «Бешенство», «Шок. ДВС». 

Министерство здравоохранения РК
патологоанатомия смертность здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления