В Коми стартовала профилактическая операция «Новый год»

Новогодние и рождественские праздники – это пора массовых детских утренников и вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет весело встретить Новый год, провести долгие январские каникулы без печалей и происшествий.

Чтобы в республике праздники прошли беззаботно, Главным управлением МЧС по Коми проводится надзорно-профилактическая операция под условным названием «Новый год». В рамках этой операции инспекторы государственного пожарного надзора проводят пожарно-профилактические обследования объектов, где запланированы новогодние  и рождественские праздники с пребыванием детей, проверяются также места хранения и реализации пиротехнических изделий. В Коми таких объектов более 800.

При проведении проверок особое внимание инспекторы Госпожнадзора уделяют наличию и исправности автоматических систем противопожарной защиты, наличию средств индивидуальной защиты органов дыхания, содержанию и количеству эвакуационных путей и выходов, состоянию противопожарного водоснабжения, соблюдению противопожарного режима на объектах. Инспекторы проверяют и возможность свободного проезда пожарной техники к зданиям, где будут проходить праздничные мероприятия.

В преддверии новогодних праздников прилавки заполнены пиротехническими изделиями, так как в это время года подобная продукция пользуется большим спросом у населения. При нарушении же правил пожарной безопасности при хранении и использовании пиротехнических изделий легко может случиться беда. В рамках профилактической операции  проверяются и торговые организации по продаже фейерверков, ракет, петард, хлопушек, бенгальских огней и другой пиротехники.

МЧС России по РК
МЧС проверка НГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии