В Сыктывкаре выявляли носителей русского языка

Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Коми прошло собеседование для иностранных граждан на признание их носителями русского языка.

Является ли гражданин носителем русского языка,  определяет специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники управления и преподаватели Сыктывкарского государственного университета.

Комиссия  оценивает уровень владения иностранных граждан русским языком для общения в условиях языковой среды. Кроме того, оценивается умение иностранцев строить свою речь с учетом особенностей структуры русского языка и знание русских традиций и обычаев.

На собеседование пришли 12 иностранных граждан. Это гости из Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Украины. По результатам собеседования пятеро  иностранных граждан из Казахстана, Таджикистана и Украины получили положительный ответ и были признаны носителями русского языка.

В Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Коми отметили, что граждане, успешно сдавшие экзамен на признание носителем русского языка, получают возможность подачи документов на гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, но при условии выхода из имеющегося у них гражданства.

Граждане, не прошедшие собеседование и не получившие статус носителя русского языка, могут пройти повторное собеседование через год.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
русский гражданство экзамен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления