Как электромонтёр обманул 90-летнюю сыктывкарку

В дежурную часть столичной полиции обратилась женщина, 1926 года рождения, рассказавшая о том, что у нее похищены 45 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила, что получила пенсию, которую ей приносят на дом. В этот же день ей на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и представился электромонтером. Звонивший уведомил, что женщине сегодня необходимо обеспечить доступ в квартиру для проверки электропроводки и устранения неполадок в сети.

Спустя короткое время в квартиру пенсионерки действительно пришел незнакомец, который представился электромонтером. В доверительной беседе пожилая женщина рассказала незнакомцу о том, что на днях отпраздновала свое 90-летие, а также упомянула о полученной пенсии. «Электромонтер» поддержал задушевную беседу, достаточно быстро узнав от хозяйки квартиры, куда она положила деньги.

Чтобы отвлечь хозяйку квартиры, незнакомец вручил ей некий прибор и попросил помочь сделать замеры. Для этого пенсионерке необходимо было пройти в другую комнату и, приблизив устройство к электророзетке, удерживать его там некоторое время.

Доверчивая пенсионерка выполнила поручение незнакомца. Пока она держала неизвестный прибор возле розетки, незнакомец находился в комнате, где женщина хранит денежные средства. После ухода мужчины пенсионерка обнаружила пропажу денег и незамедлительно  обратилась в полицию.

Подобным образом были похищены денежные средства еще у двух пенсионерок. Потерпевшая женщина, 1934 года рождения,  сообщила, что пришедший чинить электропроводку мужчина хорошо разбирался в фальшивых купюрах.

Оказалось, что незнакомец завел с пенсионеркой разговор о мошенничестве с крупными денежными купюрами. Доверчивая сыктывкарка решила посоветоваться с малознакомым человеком, который якобы с первого взгляда мог определить, фальшивые у нее купюры или нет. Женщина сходила в одну из комнат и принесла банкноту.

Узнав, где пенсионерка хранит денежные средства, злоумышленник воспользовался моментом, вручил бабушке некий электроприбор и отправил в соседнюю комнату. Сам незнакомец в это время находился в той комнате, откуда пенсионерка вынесла деньги. После визита электромонтера пенсионерка не досчиталась 140 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенник пенсионеры деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления