Трагически оборвалась жизнь Людмилы Юрловой, игравшей за сыктывкарский ХК "Строитель"

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Федерация хоккея с мячом Республики Коми и ХК "Строитель" с прискорбием извещают о трагической гибели примы русского хоккея - мастера спорта международного класса по хоккею с мячом и хоккею с шайбой Людмилы Юрловой, и выражают глубокие соболезнования ее родным и близким.

Людмила Юрлова погибла вместе с семьей в результате несчастного случая.

Людмила Юрлова родилась в г. Вельск Архангельской области 1 апреля 1972 года. Позже училась в сыктывкарской школе № 21, играла в женской команде по хоккею с мячом при ХК "Строитель", в составе которой, будучи капитаном, завоевала первое место Всесоюзных соревнований на призы Кубка «Плетеный мяч». Участница Спартакиады народов РСФСР.

Закончив школу, поступила на факультет физвоспитания Архангельского педагогического института, на базе которого была создана одна одна из сильнейших в стране женских команд - "Буревестник". Была зачислена в команду, с ней Людмила Юрлова стала серебряным призером Чемпионата России.

Затем перешла в московскую команду "Октябрь". Команда с Людмилой Юрловой в составе завоевала титул чемпиона России по хоккею с мячом и далее стала завоевывать лидирующие места на более крупных турнирах. Так, например, был завоеван Кубок мира в Норвегии. Людмила Юрлова вошла в список лучших игроков сезона.

В 1993 году перешла в хоккей с шайбой и стала играть в составе сборной России.

Людмила Юрлова - бронзовый призер Чемпионата мира, серебряный призер Чемпионата Европы.

Министерство физической культуры и спорта РК
Юрлова Строитель хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064