Как сыктывкарка заслужила 6 лет наказания

Выявлены дополнительные факты преступной деятельности 30-летней местной жительницы, подозреваемой в серии мошенничеств.

Установлено, что с января по июнь 2015 года злоумышленница разместила в сети интернет объявление о наборе группы для работы за границей в качестве нянь. В частности, сыктывкарка, как одним из вариантов, предлагала желающим трудоустроиться в Англии.

На объявление откликнулись три жительницы столицы. Мнимая работодательница расписала женщинам все преимущества работы за рубежом и, введя их в заблуждение, попросила передать денежное вознаграждение за организацию поездки и оформление необходимых документов.

В общей сложности злоумышленница получила за свои услуги свыше 75 тысяч рублей. Однако в дальнейшем взятые на себя обязательства не выполнила, оставив потерпевших без денег и без работы.

Ранее МВД по Республике Коми сообщало о фактах мошеннических действий, совершенных этой женщиной под различными предлогами («Жительница Москвы лишилась более 15 тысяч рублей, понадеявшись на помощь своей сыктывкарской подруги» -https://11.мвд.рф/news/item/8052023, «Под предлогом работы за границей сыктывкарка обманула трех жительниц столицы на 50 тысяч рублей» - https://11.мвд.рф/news/item/8077890, «Полицейские выявили дополнительные факты преступной деятельности сыктывкарки, подозреваемой в серии мошенничеств» - https://11.мвд.рф/news/item/8421622).

Сыктывкарка уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Более того, по данным статьям 30-летней молодой женщине вынесен условный приговор в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенничество Англия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831