В Сыктывкаре почти 90% наружной рекламы является незаконной

Республиканский закон «о наружной рекламе» защитит конкуренцию, улучшит облик городов и повысит безопасность жителей.

Законопроектом предполагается сроком на 10 лет передать на региональный уровень отдельные полномочия в сфере рекламы.

"Улицы заполнены рекламой, установленной хаотично и зачастую незаконно. Это не только портит архитектурный облик населенных пунктов, но и угрожает жизни людей при размещении рекламы вблизи проезжей части", – подчеркнул начальник Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Евгений Морозов.

Так, в Сыктывкаре из 731 проверенной конструкции, разрешения выданы только на 426, из них у 201 срок действия закончился. Практически 90% наружной рекламы на фасадах зданий является незаконной и установленной самовольно.

В результате многочисленных нарушений муниципалитеты на протяжении длительного времени недополучают в доходную часть бюджетов в общей сложности до 20 миллионов рублей в год. 

Разработанный законопроект позволит упорядочить размещение рекламных конструкций и сформировать единые требования к их внешнему виду; сформировать эффективную и понятную тарифную политику; обеспечить гласность и прозрачность проведения торгов, а значит – исключить возможность коррупционных злоупотреблений. 

В результате принятия закона представители рекламного сообщества получат равные возможности доступа на рынок наружной рекламы, понятные правила участия на рынке, стабильность и возможность долговременного планирования своей хозяйственной деятельности. 

Кроме того, будет улучшен внешний архитектурно-художественный облик населенных пунктов, очищены от незаконной рекламы остановочные комплексы и фасады зданий, исключены рекламные конструкции, угрожающие безопасности дорожного движения. 

Парламент Республики Коми
наружнаяреклама закон обликгорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831