Республика Коми представила в Австрии свои возможности

В Вене на площадке Австрийской Палаты Экономики (WKO) в рамках 8-ого заседания Российско–австрийского делового совета и «Дня российских регионов в Австрийской Республике» состоялись переговоры между представителями российских регионов и австрийских компаний. Мероприятия, в которых приняли участие 11 регионов России и свыше 100 представителей австрийского бизнеса, посвящены новым возможностям и перспективам развития взаимовыгодных внешнеэкономических отношений между двумя странами.

Республику Коми представлял заместитель постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации Ринат Голда. По его словам, Республикой Коми заинтересовались компании сельскохозяйственной отрасли, производители оборудования для нефтехимического производства, производители медицинского оборудования, которые находятся в поиске площадки для размещения своего производства на территории России.

«Были проведены переговоры с разными компаниями. Так, например, с компанией MUT, которая занимается производством уборочной техники, комплексами, перерабатывающими бытовые отходы, проведены переговоры о возможной релокации сборки уборочной техники на территорию Республики Коми. Сторона взяла время на проработку вопроса. По итогам встреч уже определены потенциальные участники бизнес-миссий в республику», - прокомментировал Ринат Голда.

Среди других компаний, с которыми прошли переговоры, - VAMED, - занимающаяся медицинским оборудованием и строительством медицинских комплексов, ВЕFA – нефтехимическим производством, IFFTC - строительством животноводческих ферм, Interwood - производством деревообрабатывающих станков и оборудования, Sberbank Europa - организацией финансирования австрийско–российских проектов. Компании MUT, VAMED, ВЕFA выразили заинтересованность в посещении республики.

 

***«День российских регионов в Австрийской Республике» проводился впервые, и, в последующем, будет проводиться на ежегодной основе.

Российско-Австрийский Деловой совет создан в 2007 году и является авторитетной бизнес-площадкой для диалога между предпринимателями России и Австрии. В настоящее время на территории России зарегистрировано почти 1500 австрийских фирм, на территории Австрии действует более 1000 предприятий с российским участием. 

Сегодня Россия входит в тройку стран инвесторов в Австрию, а Австрия в свою очередь занимает 12-е место среди иностранных государств, инвестирующих в российскую экономику. 

Совет уделяет внимание вопросам привлечения австрийских инвестиций в экономику России, прежде всего в высокотехнологичные секторы. Для этого организуются презентации российских регионов и компаний, перспективных направлений взаимодействия, рассматриваются предложения австрийских партнеров.

Официальный портал РК
Австрия Коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...