В Сыктывкаре перед судом предстанет директор ООО «Энергосервис-Коми»

По данным следствия летом 2016 года между ООО «Энергосервис- Коми»   и ПАО «МРСК Северо-Запада» был заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ по объекту в с. Летка Прилузского района. По условиям договора требовалось поставить дорогостоящее  электросетевое оборудование. 

В связи с этим, директор ООО «Энергосервис Коми»   предложил директору ООО «Профит» поставить данное оборудование в рамках ранее заключенного с  ним договора.  Однако, при этом он потребовал коммерческий подкуп в размере 5% от суммы переданного имущества, за совершение действий в пользу последнего, а именно за предоставление возможности поставки оборудования в адрес ООО «Энергосервис Коми» на общую сумму более 24 млн. рублей.

Директор ООО  «Профит» согласился с данным предложением  и в октябре 2016 года передал фигуранту в качестве коммерческого подкупа денежные средства в размере 900 тыс.рублей, а также строительные материалы стоимостью около 300 тыс. рублей.    

С полученными денежными средствами фигурант был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Коми в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Следственное управление СК по РК
подкуп взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383