Жительница Коми собиралась лечиться у аферистов

Жительница Ухты, 1945 года рождения,  сообщила, что неизвестные похитили у нее 248 тысяч рублей, обещая прислать чудодейственное лекарство от онкозаболевания. При этом злоумышленники действовали по отработанной схеме, они запугали пенсионерку тем, что у нее выявлено смертельное заболевание.

Сначала с пенсионеркой связалась якобы регистратор поликлиники, которая спросив, где ее медицинская карта, сходу ошарашила женщину тем, что у нее очень плохие анализы. При этом незнакомка сказала, что пенсионерке надо срочно посоветоваться с врачом и добавила, что он сам перезвонит ухтинке.

И действительно, некоторое время спустя, на телефон пожилой жительницы Ухты позвонил «врач», который стал запугивать пенсионерку тем, что у нее обнаружено онкозаболевание, что медлить с лечением нельзя. Что последствия могут быть серьезными, вплоть до паралича. При этом он задавал вопросы, выясняя возраст женщины, ее состояние здоровья, наличие других заболеваний.

 После всего этого «врач» сообщил, что отчаиваться не стоит, ведь сейчас есть чудодейственное лекарство, которое, конечно, стоит больших денег, но весьма эффективно. Перепуганная женщина, услышав о лекарстве, сразу согласилась его приобрести. Тогда «врач» счет, на который необходимо было перечислить денежные средства. Пенсионерка выполнила все указания незнакомца, но чудодейственный препарат так и не получила.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
аферисты онкология мошенники чудолекарство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...