Автопарк службы скорой медицинской помощи Коми пополнился новыми автомобилями

Ключи от машин представителям районных и городских центральных больниц вручил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Торжественная церемония состоялась сегодня, 23 ноября, на Стефановской площади в городе Сыктывкаре.

«Отрадно, что большую часть машин мы сегодня направляем в районы, где они наиболее востребованы. Техника оснащена всем необходимым, - это значит, что бригады скорой помощи будут работать на них в хороших, современных условиях. А это, в свою очередь, положительно скажется на качестве оказываемых медицинских услуг. Поэтому мне очень приятно сегодня вручать ключи от этих машин», - отметил глава региона.

В рамках участия в федеральном проекте по закупке автомобилей скорой медицинской помощи в Республику Коми поступило 9 машин, 5 из которых распределены в районные больницы. Кроме того, в декабре планируется закупка ещё 7 машин скорой медицинской помощи, в том числе 2 реанимобилей.

 

*** Распределение автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в республику в рамках федерального проекта:

Реанимобиль класса «С» -  Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи;

Автомобили класса «В» - Ухтинская станция скорой медицинской помощи, Воркутинская больница скорой медицинской помощи, Интинская центральная городская больница, Сыктывдинская центральная районная больница, Койгородская центральная районная больница, Прилузская центральная районная больница (Летская районная больница), Усть-Цилемская центральная районная больница, Усть-Вымская центральная районная больница.

Официальный портал РК
скораяпомощь автопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831